芝加哥頭條

伊州三名監獄看守警衛將面臨終身監禁

(芝加哥時報/快訊)據美聯社所獲得的記錄和法庭文件顯示,在2018年打死一名65歲的囚犯後,三名前伊州監獄看守將面臨終身監禁。

陪審團在4月判定懲教署警官亞歷克斯·班塔(Alex Banta)和8月判定中尉託德·謝弗勒(Todd Sheffler)侵犯聯邦民權。此番判決主要是由於海登(Willie Hedden)中士的合作。海登希望減刑——儘管他承認在18個月前認罪之前,他曾在此事上撒了謊。海登對2018年5月17日發生在西伊州懲教中心囚犯拉里·厄爾文身上的事情的描述並不是唯一的。另外六名仍在芝加哥西南249英里的斯特林山監獄工作的獄警也提供了類似的證詞。和海登一樣,所有人都在宣誓後承認,一開始,他們對調查埃爾文之死的當局撒了謊,包括對伊州警方和聯邦調查局。據屍檢報告顯示,他們掩蓋了殘酷的毆打,並導致埃爾文六週後死於胸部和腹部的鈍器傷。根據《伊州信息自由法》獲得的文件顯示,沒有一名看守因掩蓋真相而受到懲罰。

知曉此案相關情節的馬修·林賽和布萊克·豪布里希中士,德里克·希斯特、佈雷特·亨德里克斯、肖恩·沃爾克和理查德·沃特拉特警官的工作蒸蒸日上——其中三人升職,一人帶薪休假。他們的平均工資增長了近30%,養老金福利也增加了。即使他們現在被解僱了,他們也會得到相應的退休福利增加。監獄發言人普佐羅說,對埃爾文事件的內部審查將推遲到聯邦調查完成之後。她承諾懲教所將採取“一切適當措施”懲罰不當行爲。但她說,該法院沒有權力“從僱員那裏扣去過去的工資或削減退休金”。

今年4月,海登在證詞中說,他認爲這是“西部監獄的文化”造成的,這種文化要求在護送搗亂分子到隔離病房時對他們進行粗暴對待,隔離病房是用來懲罰違反規定或威脅監獄安全的囚犯的。韋斯特監獄的典獄長於2020年被撤換,州長普利茲克(J.B. Pritzker)去年春天表示,這是改變文化的一部分,其中還包括解決使用武力問題的舉措,以及建立一種更積極對待囚犯的方式。監獄監督機構約翰·霍華德協會(John Howard Association)的執行董事詹妮弗·沃倫-卡茨(Jennifer Vollen-Katz)說,問責也很重要。

Categories: 芝加哥頭條