芝加哥頭條

最新芝加哥市長選舉民調 : 這個人可以輕鬆擊敗萊特福特

(芝加哥時報/快訊)競爭激烈的芝加哥市長選戰又冒出了一匹大黑馬, 根據最新的民調,芝加哥太陽時報報道,西班牙裔聯邦眾議員傑西·“楚伊”·賈西亞(Chuy García)將可以在決勝選舉中輕鬆擊敗市長洛裏·萊特福特, 他似乎也將出馬競選, 值得一提的是,賈西亞曾經參加過2015年的市長選舉, 結果在第二次複選中輸給了伊曼紐。

這一次的最新民調是由北卡羅來納州羅利的公共政策民調公司(Public Policy poll) 針對616名可能是芝加哥選民的人於10月26日至27日進行進行了調查,此次一半的被調查者是通過座機電話提問,其餘的通過手機短信提問,結果認爲聯邦眾議員傑西·“楚伊”·賈西亞可以輕鬆擊敗萊特福特,該公司只爲民主黨人服務。據信,誤差幅度爲正負4個百分點。受訪者按種族、民族和性別羣體進行加權,以反映芝加哥的人口情況。這次民意調查是由賈西亞的國會競選委員會支付的。

在模擬的較量中,萊特福特獲得22%的選票,賈西亞獲得14%的選票。其後是商人威利·威爾遜(Willie Wilson)擁有12%;芝加哥公立學校(Chicago Public Schools)前首席執行官保羅•瓦拉斯(Paul Vallas), 8%;雷洛佩茲,7%;湯姆唐尼 4%;索菲亞·金和庫克郡專員布蘭登·約翰遜得票率均爲3%;還有25%的人“不確定”。競爭如此激烈,幾乎不可能有任何候選人的得票率超過50%,這就意味着要進行決勝選。這時賈西亞拉開了差距,他的支持率是43%萊特福特的34%,還有23%的人猶豫不決。在其他雙向競選中,瓦拉斯處於誤差範圍內,但萊特福特仍以39%比36%獲勝,25%的人“不確定”。萊特福特以43%比35%領先威爾遜,41%比23%領先約翰遜。

在受訪者中,56%的人對萊特福特作爲市長的表現“非常”或“有點”不滿意。在對她2019年獲勝至關重要的北區,只有9%的人持“非常贊成”的看法。她最有力的“非常有利”數字是在南區的31%。在城市的其他地區,遠西北區只有3%的選民持“非常有利”的觀點;西南側爲5%;西北區17%;西區19%。

芝加哥太陽時報報道,約翰遜說,他對賈西亞的投票結果並不感到驚訝或害怕,他也不會退出。約翰遜說,他“想起了”1982年發生的事情,當時“同樣的懷疑論者和唱反調者”告訴哈羅德·華盛頓,他不可能獲勝。

Categories: 芝加哥頭條