芝加哥頭條

【李著華觀點 : 南西你在那 ?  企圖襲擊政治人物是民主墮落的亂象】

一名暴徒手持鐵錘在凌晨時分私闖眾議院議長南西·裴洛西在舊金山的住宅,由於裴洛西人在華府, 歹徒質問其丈夫保羅:” 南西在那 ?  “並揚言如果南希在他的審問下撒謊,就會劫持她爲人質並折斷她的膝蓋骨,暴徒隨後並以鐵錘襲擊保羅, 最後被警察逮捕, 檢察官已對他提出了包括謀殺未遂、使用致命武器襲擊、入室盜竊、虐待老人和威脅公職人員等指控。

”南西在那 ? “這句話耳熟能詳, 因為在去年一月六日國會暴動時, 暴民在衝入國會山莊時曾高喊著:”絞死彭斯(副總統)!”以及”南西在那 ?  “,他們在闖入南西·裴洛西的辦公室後攪亂她的辦公文件, 並狂妄坐在她的椅子上大顯威風, 那一幕幕景象烙印在眾人心中, 如今徒竟又闖入她的私宅, 真是無法無天啊! 對這位美國政治位階第三高的人物入室攻擊是被污染的政治環境中暴力行為湧現的發人深醒的例子。

根據官方統計,近年來針對聯邦與地方官員、法官和議員的威脅數量飆升了近150%,國會警察表示,僅在2021年他們就調查了9600起針對議員的威脅, 兩年前六個密西根州暴民因不滿女州長惠特默頒佈執行的居家禁令“stay home”, 竟手持衝鋒槍闖入密西根州議會, 企圖綁架女州長, 所幸惠特默事前獲得情報而未現身,否則後果不堪設想!

多年來,共和黨一直在妖魔化南西·裴洛西,關於疫苗、2020年大選,甚至1月6日在國會發生的暴動等一系列事件中都把她形容成十惡不赦的女霸天, 欲除之而後快, 這次暴徒的囂張行徑是民主墮落的亂現,這是對美國價值觀的違背,是對選舉民主制度的威脅,當理智的人反擊這種殘酷的虛假信息運動時,有些人還厚顏無恥地把自己描繪成受害者,共和黨亞利桑那州州長候選人卡莉·萊克本週在一次競選活動上被問到學校安全問題時,她竟把這起襲擊事件當作一個笑話, 她的支持者與她上下笑成一片,他們顯然從一位82歲的老人被錘子野蠻地砸到頭部,以至顱骨折斷仍在醫院裡接受治療中找到了幽默與笑料, 真是太不人道了, 事實上, 這名暴徒的行徑已經符合FBI對恐怖主義的定義, 法官必須審慎處置。

針對政治人物的暴力顯然是有心人士故意傳播錯誤信息的自然結果,司法正確的態度應該是嚴譴暴力以儆效尤,現在距離中期選舉只剩下一周時間,兩黨正努力激勵選民投票,由於發生了企圖綁架國家領導人並導致其丈夫遭受暴力襲擊的事件,更多的公職人員和候選人都在尋求更多安全保障,而暴力的風險將阻止更多人競選公職, 因為他們顧慮到自身安全而不願意再從事公職,那絕非民主國家之福!

Categories: 芝加哥頭條