芝加哥頭條

美亞健康協會和美中餐飲協會共同主辦中餐技能培訓第一期畢業典禮

(本報記者/富靜/採訪報導)為提高中餐業在美國的生存技能以及開展中餐行業專業人士的培養和培訓而成立的中餐技能培訓班首屆畢業典禮11月1日圓滿舉行。

這項畢業典禮是由美亞健康協會和美中餐飲協會共同主辦完成,會上邀請了僑界人士代表:美亞健康協會行政主任劉紅、美中餐飲協會會長鄭時垣、香港華協會會長陳健明、兩會會長方燕輝、周群厚,開平同鄉會元老司徒劍、新會同鄉會會長薛仲良、廣州同鄉會會長勞潔梅、華埠治安基金會會長黃暉、伍氏公所伍國亮、以及芝加哥人民藝術團團長劉曄等共同出席,見証並祝賀首次學員的畢業典禮。

首屆畢業的學員們與參加貴賓們合影:左一為美亞健康協會行政主任劉紅,右一為美中餐飲協會會長鄭時垣

首屆畢業班的學員手持結業証書合影

當天畢業典禮活動在美中餐飲協會會所舉行,共有18位學員獲得畢業證書,活動由培訓班老師劉燁主持。

美亞健康協會行政主任劉紅致詞

美亞健康協會行政主任劉紅首先致辭祝賀首屆培訓班學員圓滿結業。劉紅說,伊州州長傑.羅伯特 普利茲克(J.B. Pritzker)於2022年5月18日新聞發佈投資2千萬美金幫助疫情影響的重災行業,包括餐飲行業進行職業培訓,美亞健康協會是唯一一個針對中餐行業人才獲得此項自助的亞裔組織,此培訓課程的主要目標是為了提高中餐業在美國的生存技能以及展開中餐行業專業人士的培訓和培養。

美亞健康協會行政主任劉紅

美中餐飲協會會長鄭時垣致辭中介紹培訓班主要內容:包括烹飪技巧、點心製作、營養飲食、勞工稅務法、餐飲管理等,不僅包括理論還有學員親手製作過程,老師也是在餐飲業有資深經驗的導師來親自授課,未來還會有餐飲執照等課程會陸續進行。鄭時袒也鼓勵大家希望未來有更多的人可以參加中餐技能培訓畢。

趙建才老師向會員講解課程一幕

鄭時垣會長介紹課程內容

畢業典禮上;劉紅和鄭時垣向頒發畢業學員頒發畢業證書,老師伍國亮和學員代表伍悅素分別上臺致感詞感謝美亞健康協會和美中餐飲協會為大家共築一個學習的平台。

左起劉紅、劉燁、趙建才、鄭時袒合影

當天所有料理由學員完成

劉曄培訓老師講解課程上課時間及內容

培訓課程一期為12周,每周上課一次(每周二),一次5小時(早上9點至下午2點),課程內容豐富,包括:針對性、實用性、操作性強,其中包括:烹飪烹調、點心制作、食材佐料、飲食營養、勞工稅務法、餐館管理、餐飲衛生執照等。第二期課程開課時間為2022年11月8日至2023年1月24日,歡迎有興趣的朋友把握機會。