芝加哥頭條

又有一名芝加哥區長辭職–市長萊特福特再任命新人

(芝加哥時報/快訊)政治之路變幻無常,又有一名芝加哥區長辭職了,芝加哥市長萊特福特將有機會重新任命一位新的市議會的成員。擔任第12區區長的喬治·卡德納斯宣佈,他將於11月30日辭去市議員一職。卡德納斯預計將在庫克郡審查委員會(一個財產稅上訴機構)擔任職位。

自2003年以來,卡德納斯一直代表12選區——這一選區包括麥金利公園、布萊頓公園和小村的一部分。德納斯自2011年以來一直領導議會的環境保護委員會,並從去年開始擔任萊特福特的副議會領袖,負責拉票。他在辭職信中提到:“當我第一次競選公職時,12區的社區面臨著巨大的挑戰,缺乏基本資源。作為市議員,我對影響我選民的真正問題保持著關注。”後院高中(Back of the Yards High School)和卡爾梅卡學院(Calmeca Academy)的建設是他在任內取得的主要成就。

萊特福特在推特上肯定了卡德納斯:“他在議會內外的領導能力和洞察力使他成為優秀的同事和知己,甚至是更好的朋友。在第12區,卡德納斯一直在為基礎設施改善、經濟發展和為所有居民改善城市服務而奮鬥。”

卡德納斯是今年第四個空出職位的區長。9月,萊特福特任命蒂米·克努森接替即將退休的米歇爾·史密斯管理43區。今年6月,她選擇了即將離職的24區區長邁克爾·斯科特的妹妹莫尼克·斯科特,作為新任區長。今年3月,市長提名聯合航空公司(United Airlines)董事、在芝加哥華裔社區有深厚根基的Nicole Lee擔任第11區市議員,這是首位在芝加哥市議會任職的亞裔美國女性。

Categories: 芝加哥頭條