芝加哥時報

台灣觀光局線上旅遊體驗活動 美東秒飛臺灣雲端走訪大臺北

(芝加哥時報快訊)紐約市,紐約報導(2022年11月2日)— 臺灣旅遊邊境解封,為讓美東媒體及業者了解最新的台灣旅遊環境,以吸引國際旅客前往臺灣旅遊,臺灣觀光局紐約辦事處於美東時間11 月2 日辦理了線上旅遊導覽體驗活動,共有約60 名的媒體及旅遊業者,藉由雲端走訪重新啟動後的臺灣,由遠在臺灣的導遊線上導覽,帶領大家體驗大臺北地區的熱門景點!本次線上旅遊導覽活動由交通部觀光局紐約辦事處主辦,並邀請臺北101 及長榮航空共襄盛舉。旅遊導覽從臺北著名的地標臺北101 為出發點,由台灣專業導遊帶領大家體驗大台北地區周邊的熱門景,包括具有懷舊古意的台北舊城區大稻埕、能夠眺望臺北城市景觀又能輕鬆親近自然的象山步道、擁有獨特山城氛圍的九份老街,最後再回到臺灣最高建築國際旅客必訪的臺北101,整趟旅遊導覽內容融合懷舊與現代、繁華城市與小鎮風情,一如臺灣觀光旅遊的多元樣貌,讓參加者沈浸在臺灣觀光的魅力中。

活動中除了旅遊導覽外,並且穿插許多互動小活動,例如泡茶文化展示、猜謎問答等,以及觀光局提供的最新臺灣觀光旅遊資訊分享。本次活動與會者在活動前皆收到了來自觀光局精心準備的活動禮,內含台灣觀光資訊摺頁、臺灣茶葉及微型臺北101 手作紀念品等,搭配本次線上旅遊導覽活動跳點造訪的臨場感,讓出席的媒體和旅遊業者有秒飛臺灣、旅遊臺北的感覺。活動最後並抽出一名幸運得獎者獲得由長榮航空提供的美國-臺灣來經濟艙回機票一張,將可親自探索臺灣!

臺灣觀光局駐紐約辦事處主任温佳思表示:「台灣擁有豐沛的觀光資源,無論是生態、文化、美食或節慶活動都非常多元且獨特,期待透過這次的線上活動,促進北美旅遊市場復甦,讓大家知道臺灣已經準備好了,近期台灣並有許多精彩的活動,例如2022 台灣好湯-溫泉美食嘉年華、2022 嘉義管樂節活動及一年一度的觀光盛事-2023 台灣燈會將在台北市舉辦!歡迎國際旅客親自到訪台灣,體驗寶島美的麗風情!」

為鼓勵民眾認識臺灣,觀光局將同步於11 月2 日至11 月11 日於社群媒體 Instagram官方帳號@taiwantourism_na 辦理線上活動,只要在活動貼文下方回覆留言,到臺灣或臺北旅遊的時候想看的景、想吃的美食、想參加的活動等,並標註好友,就有機會贏得臺灣的茶葉及馬克杯禮品組合!

臺灣自10 月13 日起國際旅客入境台灣免隔離,僅需7 天自主健康管理。美國及加拿大公民持有效護照可免簽證入境臺灣,期待吸引更多來自世界各地的國際旅客赴臺旅遊。

更多臺灣旅遊資訊,請造訪臺灣觀光局官方網站 eng.taiwan.net.tw