芝加哥頭條

芝加哥15名市議員支持允許馬車房或姻親公寓

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,根據一項已獲得15名市議員支持的法令,芝加哥允許增加諸如馬車房或姻親公寓等住房單元的試驗可能在全市範圍內推行。

主要支持者是40區的區長安德烈·瓦斯克斯(說,試行的新增住宅單元(),在引入更多經濟適用房的同時,使芝加哥的住房存量多樣化。瓦斯克斯說:“我們希望就這個問題進行更深入的對話。”他說,該條例將在未來的市議會分區和房屋委員會聯席會議上公佈。瓦斯克斯說,在全市範圍內推行這項提案的一個好處是,它將使多年來非法增加的地下室公寓合法化。芝加哥可以檢查和監管任何可能被判定爲火災危險的地方。該條例得到了幾位市議員的支持,他們和瓦斯克斯一樣,都屬於市議會的進步黨團。批評者認爲,這座城市的住房模式使種族隔離永久化,而ADUs可以起到幫助作用。其他人則認爲,對一些社區來說,建造更多的住房是可行的,但並非所有社區都如此。

33區區長羅薩娜·羅德里格斯·桑切斯也被列爲主要支持者。這項提議得到了一些非裔美國議員的支持。但是到目前爲止,還沒有來自西北或西南區的共同支持者,那裏的獨棟住宅佔主導,許多人反對新的租賃形式。目前市長洛裏·萊特福特“還沒有同意”。

截至今年8月,芝加哥批准了328套住宅的建設申請,其中大部分是多戶型建築的新增單元。其中35%的申請是馬車房,即位於房產後部的獨立住宅。大約83%已批准的非法居留地位於北部和西北部,在犯罪率和貧困率較高的社區,幾乎沒有新增單位。

Categories: 芝加哥頭條