焦點要聞

今天頭條–西北大學重大突破–成功利用盒子完成心臟移植手術

(芝加哥時報/快訊)西北大學紀念醫院的外科醫生宣佈,他們成功的利用一台綽號為“盒子裡的心臟”( “heart in a box”)的機器進行了心臟移植手術。這是首次成功地將病人體內停止跳動的心臟移植到另一個人體內。醫生們希望這一進步能讓更多的心臟用於移植。目前,全國大約有3400人正在等待心臟移植,其中伊州有182人。

通常情況下,只有當供體腦死亡,但供體心臟仍在體內跳動時,才會考慮進行心臟移植。這種情況有時會發生在創傷或藥物過量之後。在這種情況下,心臟會從捐獻者的身體中取出,放在冰上,以便運送給接受者,這必須在大約4小時內完成。盒子裡的心臟”設備允許外科醫生使用來自循環性死亡(心臟和呼吸系統關閉)供體的心臟。在心臟停止跳動後,外科醫生有大約30分鐘的時間將其取出並放入設備中。然後,該設備通過向其輸送溫暖的含氧血液,使其復蘇並保持跳動,直到它可以移植到捐贈者體內。

在西北大學接受心臟移植的病人是55歲的傑裡·多爾西(Jerry Dorsey),來自香檳(Champaign),他目前情況良好,準備本周出院回家。西北大學心臟移植和機械支持部副主任、西北醫學院布盧姆心血管研究所(Northwestern Medicine ‘s Bluhm Cardiovascular Institute)擴大捐贈項目主任本傑明·布萊納(Benjamin Bryner)博士說:“我認為這是幾十年來心臟移植領域最重大的進步之一。它向很多被拋棄的心臟敞開大門。”布賴納估計,該設備可以使西北大學和全國的心臟移植數量增加約20%到30%。該設備還為外科醫生提供了更多的時間來檢查心臟狀況,尋找損傷或冠狀動脈疾病的跡象。據信,只有少數美國醫院使用該技術進行心臟移植。該設備可能是心臟移植領域最大的發展之一,這項技術也將使更多心力衰竭患者受益。

想成為器官捐贈者?在伊州,你可以登錄https://apps.ilsos.gov/organdonorregis ter/或撥打800-210-2106註冊。