芝加哥頭條

請注意–国税局查帳很嚴–调查2,550多项案件定罪率90% 以税务欺诈、洗钱、网络犯罪为重点

(芝加哥時報快訊)国税局刑事调查部 (IRS-CI) 发起了2,550多项刑事调查,从税务与金融犯罪中查实了310多亿美元,起诉受理的案件有90.6%的定罪率。周四发布的国税局刑事调查部2022财年年度报告(英文)详细介绍了这些统计数据,以及从2021年10月1日开始到2022年9月30日结束的上一财年的重要合作伙伴关系与重大刑事执法行动。

“国税局刑事调查团队在上一财年调查的案件涉及多个大洲,需要全球合作伙伴的协作。因此国税局刑事调查部持续巩固自己作为全球范围内调查金融犯罪的卓越执法机构的地位。”国税局局长Chuck Rettig表示。

在2022财年,国税局刑事调查部扩大了与外国同行的合作伙伴关系,从而帮助在全球范围内打击税务和金融犯罪。国税局刑事调查部特工在阿根廷、德国、哥伦比亚和帕劳等国家开展了从网络犯罪到贩卖人口等主题的培训。墨西哥修法从而允许引渡税务逃犯后,国税局刑事调查部在墨西哥城发起行动,确认潜逃到墨西哥及附近国家的逃犯。此举措在第一年就确认了 79名刑事逃犯的位置并逮捕了8名(英文)

国税局刑事调查部于2022年3月加入了Kleptocapture专案组,打击俄罗斯寡头和其他逃避制裁者。它还与全球税务执法联席会议 J5(英文) 协作,作为阻止俄罗斯侵略的全球战略的一部分,确认潜在的逃避制裁者或受到制裁的资产。截至2022年9月,该机构已为潜在的制裁相关的执法确认了近50名个人和实体。

国税局刑事调查部的2,077名特工在2022财年花费了大约70%的时间来调查逃税和税务欺诈等税务相关的犯罪,近30%的时间则用在洗钱和贩毒的案件上。特工人员从税务和金融犯罪中查实了310多亿美元,该机构在2022财年没收了价值约70亿美元的资产。国税局刑事调查部是唯一一家100%专注于金融调查的美国联邦执法机构。

“我们的团队追踪资金的流向,”国税局刑事调查部负责人Jim Lee表示。“这一行动惯例已超过100多年,我们过去追踪犯罪分子进入暗网,现在又进入了元宇宙。税务和其他金融犯罪没有国界。如果你违反了法律并最终被国税局刑事调查特工盯上,很可能你就会入狱。”

案例示例包括:

国税局刑事调查部网络犯罪处在美国当局的协助下,追踪到了在2016年黑客攻击后从加密货币交易所 Bitfinex盗窃的数十亿美元的比特币。此举致使2022年2月Ilya Lichtenstein以及他的妻子Heather Morgan因涉嫌串谋洗钱被盗的加密货币而被逮捕。国税局刑事调查特工依法查获并追回了94,000多枚被盗的比特币,当时价值超过36亿美元,成为美国历史上最大的查获数目。

坦帕办事处调查了Michael Dexter Little的涉税犯罪。他于2022年1月因串谋电汇欺诈、串谋洗钱和加重身份盗窃被判处19年零6个月的联邦监禁,还因所涉罪行被没收至少1230万美元。他提交了一系列的虚假税表,申领巨额虚假的燃油税抵免。他以自己、同伙以及身份盗窃受害者的名义提交虚假税表,至少获得了 1230万美元的欺诈性退税,并试图再获取至少2700万美元。该犯和其同谋利用诈骗收益为自己购买了房地产和其它资产。

奥克兰办事处调查了Jeff和Paulette Carpoff以DC Solar为中心实施的价值10亿美元的欺诈骗局。根据虚假的财务和工程报告,投资者被骗投资DC Solar,这笔钱被用于资助Carpoffs的奢华生活,其中包括 赞助NASCAR、拥有小联盟棒球队、豪华房产等。联邦政府没收并拍卖了Carpoffs的148辆汽车,为诈骗受害者追回超过800万美元。 2021年11月,Jeff Carpoff被判处30年监禁,6月份,Paulette Carpoff被判处11年监禁。

该报告还包括每个美国地方办事处的其它案例、国税局刑事调查部的国际足迹概述、国税局刑事调查部提供的专业服务的详细信息以及按专业分类的2022财年的调查统计数据。

国税局刑事调查部是国税局的刑事调查职能部门,负责进行金融犯罪调查,包括税务欺诈、贩毒、洗钱、公共腐败、医疗保健欺诈、身份盗窃等。国税局刑事调查特工是唯一对于违反《国税法规》具有调查管辖权的联邦执法机构,其联邦定罪率接近90%。该机构在全美设有20个地方办事处,在国外设有12个驻点。

Categories: 芝加哥頭條