芝加哥頭條

中期選舉箭在弦上–拜登、賀錦麗和衆議院少數黨領袖到芝加哥拚戰!

(芝加哥時報/快訊)四年一次的期中選舉(Midterm elections亦稱為中期選舉)國只剩下3天就要舉行,兩黨為爭取國會山莊參眾兩院的以及州政府的席位競爭相當激烈,隨着選舉日趨緊張,芝加哥地區成爲本週末全國選舉鬥爭的焦點拜登總統與賀錦麗副總統和衆議院少數黨領袖都到芝加哥拚戰。

衆議院少數黨領袖、共和黨人凱文·麥卡錫4號晚上抵達,爲基思·佩考助選,而美國總統喬·拜登則計劃出席卡斯滕和其他本地民主黨衆議院現任議員在郊區舉行的籌款活動。副總統賀錦麗(Kamala Harris)計劃6號加入民主黨第一任州長普利茲克(J.B. Pritzker)和美國參議員達克沃斯(Tammy Duckworth)的行列。

據Politico網站報道,共和黨控制的國會領導基金超級政治行動委員會也在爲佩考做最後的努力,投資180萬美元在芝加哥投放針對卡斯特的電視廣告。同時,據Politico報道,民主黨控制的衆議院多數黨政治行動委員會(PAC)已投資65萬美元用於支持卡斯滕的廣告。

麥卡錫在奧克布魯克凱悅酒店舉行的一個籌款活動上向大約150名共和黨支持者發表講話之前,被介紹爲“未來的衆議院議長”。在臺上,麥卡錫和佩考討論了犯罪和通貨膨脹問題,並試圖通過指出共和黨可能在幾天內重新奪回衆議院來激勵聽衆。民主黨和共和黨在伊州如此接近選舉的時候部署如此高調的支持者,說明兩黨都認爲這裏的國會選舉越來越接近,每一場競爭都可能在決定哪一方最終獲得衆議院多數席位方面發揮重要作用。

芝加哥論壇報報道,卡斯滕在迴應佩考獲得保守活動組織“伊利諾覺醒”(Awake Illinois)頒發的獎項時,稱佩考“完全是一個懦夫,得到了一個仇恨組織的支持,卻沒有尊嚴說出來。”佩考因在擔任市長期間抵制州長普利茲克的冠狀病毒口罩規定而獲獎。伊州覺醒組織自稱是一個家長和憲法權利組織,反對戴口罩的規定。該組織最近也反對在Downers Grove公共圖書館舉行的變裝秀活動,以及在西北郊丘陵湖(Lake in the Hills)的一家麪包店舉行的適合兒童的變裝活動,這些活動在受到威脅後被取消。

如果卡斯滕在這次選舉中獲勝,他可能會在美國衆議院長期任職,而佩考的勝利則可能意味着共和黨在該選區的優勢地位將重新回升。

Categories: 芝加哥頭條