芝加哥頭條

普京承認失敗,支持俄羅斯軍隊從烏克蘭赫爾松撒離


普京承認失敗,支持俄羅斯軍隊從烏克蘭赫爾松撒離

【美南新聞泉深】11 月 4 日周五,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京公開支持俄羅斯軍從烏克蘭南部赫爾松撤離,這是俄羅斯軍隊在烏克蘭最激烈爭議地區之一撤離的最新迹象。

普京面臨失敗,在紀念俄羅斯民族團結日時對親克裏姆林宮的活動人士說:“現在,當然,應該將住在赫爾松的人從最危險的行動區移走,因爲平民不應受苦。”

莫斯科已經將民衆從其控制的第聶伯河西岸赫爾松地區運送出去,本周宣布撤離區還將包括東岸15公裏的緩沖區。但這些評論似乎是普京第一次承認失敗,親自支持軍隊撤離。

俄羅斯表示,它一直在將居民從烏克蘭前進的道路上轉移到安全的地方。基輔說,這些措施包括強制驅逐平民,這是一種戰爭罪,俄羅斯對此予以否認。

普京發表上述言論之際,有迹象表明俄羅斯可能准備放棄其在第聶伯河西岸的軍事據點,包括赫爾松的地區首府,這可能是俄羅斯在烏克蘭戰爭中最大的撤退之一。

周四,俄羅斯在赫爾松設立的占領當局副局長基裏爾·斯特雷穆索夫表示,俄羅斯可能會從西岸撤軍。在後來的講話中,他更加模棱兩可,稱他希望不會有退卻,但“我們必須做出一些非常艱難的決定”。

周五晚些時候,烏克蘭總統澤倫斯基表示,上周最激烈的戰鬥發生在位于赫爾松東北約 500 公裏的頓涅茨克東部地區的巴赫穆特和索萊達爾附近。

他在視頻講話中說:“我們在頓涅茨克地區的這些地區和其它一些地區堅守陣地。”他指責俄羅斯頑固地將“成千上萬的人送到絞肉機”。

澤倫斯基說,當天烏克蘭軍隊擊落了八架伊朗無人機和兩枚俄羅斯導彈。

赫爾松宵禁

互聯網上流傳的圖片顯示,俄羅斯軍隊已經撤離,赫爾松市的主要行政大樓不再懸挂俄羅斯國旗。基輔一直保持警惕,稱這些迹象可能是俄羅斯的欺騙手段,以誘使烏克蘭軍隊落入陷阱。

斯特雷穆索夫說,周五對該市實施了 24 小時宵禁,並補充說該措施對于保衛赫爾松免受可能的烏克蘭攻勢是必要的。

一個機械化步兵連的烏克蘭士兵在赫爾松市以西的一條林木線上挖掘,他們相信俄羅斯軍隊最終會撤退,但會在他們撤退時進行戰鬥。

現年 48 歲的該連副指揮官維塔利說,俄羅斯軍隊最近加強防禦的努力似乎是爲了保護撤軍,而不是控制赫爾松。

他說:“他們有大量的坦克和人員,但我認爲他們沒有現實的計劃停留超過一到兩周。”他的手下利用異常溫和的天氣改善掩體並清理武器。期間也聽到斷斷續續的炮火轟鳴聲。

27 歲的士兵弗拉迪斯拉夫說:“預計俄羅斯軍隊會戰鬥,我們也會戰鬥。我們無處可去,這是我們的家,這是我們的土地。”

該地區首府位于第聶伯河河口的西岸,是俄羅斯自 2 月入侵以來唯一完整占領的大城市。烏克蘭對俄羅斯軍隊的打擊將是戰爭中最嚴重的損失之一。

更多美國軍事援助和官方訪問

美國宣布向烏克蘭提供價值 4 億美元的額外安全援助,包括翻新捷克共和國的 T-72 坦克以及用于 HAWK 防空系統的導彈,這些導彈可用于對抗俄羅斯無人機和巡航導彈。

自俄羅斯入侵以來,新援助使美國向基輔提供的軍事援助金額超過 182 億美元。正如宣布的那樣,喬·拜登總統的國家安全顧問傑克·沙利文在基輔會見了弗拉基米爾·澤倫斯基總統及其參謀長安德烈·耶爾馬克。

沙利文申明,華盛頓將在拜登的民主黨人和反對黨共和黨人的支持下,繼續提供經濟、人道主義和軍事援助。

他在烏克蘭總統府對記者說:“我們完全打算確保有必要的資源,並且我們將獲得過道兩邊的選票以實現這一目標。”

沙利文的言論是在美國中期選舉前幾天發表的。在美國中期選舉中,共和黨人很有可能控制國會,這引起了人們的擔憂,即以“美國優先”議程而聞名的前總統唐納德·特朗普的親密盟友可能會削減甚至阻止烏克蘭的援助,這必須得到衆議院和參議院的批准。

沙利文的訪問是在民主黨參議員克裏斯·庫恩斯和共和黨參議員羅伯·波特曼前往烏克蘭首都以表明美國兩黨支持的第二天。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條