芝加哥頭條

特別提醒! 冬令時間到了/ 今晚可以多睡1小時–明天清晨2時變為1時

(芝加哥時報快訊)冬令時間到了,今天晚上可以多睡一小時,請把時鐘撥慢1小時, 明天清晨2時變成了1時,不過,如果美國立法者在未來幾個月內投票決定永久取消冬令時間(時鐘往回調一小時)﹐今年將是最後一次﹐以後不再執行。
夏令時間於明天凌晨2點結束﹐屆時將把時鐘往回調﹐當地時間將立即變為凌晨1點﹐人們獲得「額外」的一小時時間。
調整時間也帶來沮喪﹐因為許多從事傳統朝九晚五辦公室工作的人將無法在戶外享受太多日光﹐直到明年春天。
目前﹐夏威夷和亞利桑納州是美僅有的兩個不實行夏令時間的州。美領土波多黎各﹑維京群島﹑關島﹑美屬薩摩亞和北濱洋群島也不例外。
美參議院3月一致通過陽光保護法﹐該法案將從2023年開始永久取消夏及冬令時間切換,法案正在等待眾議院投票。
如果陽光保護法通過﹐2023年11月5日起﹐夏令時間將成為永久標準時間。這意味著﹐一旦時鐘在明年3月往前撥一小時﹐它們將不會在明年11月往回撥。
全美州議會自然資源和基礎設施委員會主任賓·胡施說,考慮到大選後議程上的所有其他事項﹐目前尚不清楚眾議院今年是否會投票。
根據全美州議會的數據﹐截至2022 年﹐至少有28 個州出台支持建立全年夏令時間的立法。
佛州在2018年成為第一個通過立法永久遵守夏令時間的州﹐仍等待聯邦法律允許。
全美州議會環境﹑能源和運輸主任吉姆·里德說,由於聯邦法律目前不允許全日制夏令時間﹐國會必須在各州變革之前採取行動。
夏令時間現已在全球70多個國家/地區使用﹐影響超過10億人。開始和結束日期因國家而異。
夏令時間將於2023年3月12日星期日凌晨2點恢復﹐屆時時鐘將往前撥一小時。

Categories: 芝加哥頭條