芝加哥頭條

芝加哥瓊斯學院校長因處理納粹服裝不當下台

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥公立學校11月4日宣佈,瓊斯學院預備學校校長約瑟夫·鮑爾斯(Joseph Powers)被免去“校長職務,立即生效,等待調查結果”。據信,鮑爾斯因一名學生受到調查。這名學生在萬聖節穿着德國軍裝來到學校,在服裝比賽中走正步穿過舞臺,並行納粹禮。鮑爾斯在11月2日給家長們的第一封關於這一事件的電子郵件中寫道:“我們的許多學生和工作人員在10月31日星期一來到學校,穿着萬聖節服裝。下午在Ac Lab期間,我們舉辦了一場服裝比賽,很有趣,也很受歡迎。在所有的服裝中,我們學校社區的一個成員穿了一件軍服。教職員和學生對這種制服表示擔憂,認爲這是一種反猶太主義的表現。此外,一段服裝遊行的視頻也出現在社交媒體上。我當然理解和遺憾的是,我們學校社區的一些成員感到不適和傷害。請放心,我們認真對待所有學生的幸福,不會容忍任何形式的仇恨表達。這顯然不是萬聖節服裝的本意。”

芝加哥教師工會(Chicago Teachers Union)正在呼籲瓊斯下臺,學生們計劃在下週舉行罷課。

CPS首席執行官馬丁內斯表示:“你們很多人可能聽說過、看到過或閱讀到,本週早些時候發生了一起事件,我們一所學校的一名成員穿着德國軍裝作爲萬聖節服裝去學校。這一行爲被許多學生、工作人員和我們更廣泛的CPS社區的成員普遍認爲是反猶太的。這一事件對許多學生和工作人員造成了傷害,完全不符合我們作爲一個學區的價值觀,”CPS首席執行官佩德羅·馬丁內斯(Pedro Martinez)說:“作爲迴應,CPS已經根據我們地區的處理基於偏見的傷害協議. …對該事件展開了全面調查此外,CPS已經解除了學校領導的校長職務,立即生效,等待調查結果。”

今年4月,馬丁內斯曾拒絕解僱鮑爾斯,因爲“行爲不端的證據不足”。當地學校理事會以8票對2票的投票結果,命令馬丁內斯啓動解僱程序,指控他對性行爲不端的報告處理不當,學校財政管理不善,以及未能解決“系統性”歧視問題,以及其他投訴。

Categories: 芝加哥頭條