胡曉麗律師專欄

【移民新知】ACICS 失去認證資格將影響部分申請英語語言學習、STEM OPT 延期申請、H-1B 和 I-140 申請人的學生

2022 年 8 月 19 日,美國教育部 (ED) 宣布不再承認獨立學院和學校認證委員會 (ACICS) 作為認證機構。這一決定立即影響到兩個與移民相關的學生項目:

  1. 英語語言學習課程,因為這些課程需要根據《英語語言培訓課程認證法》獲得認證。USCIS 將向任何在 2022 年 8 月 19 日或之後提交 I-539 表格要求轉身份或恢復身份以參加 ACICS 認證的英語語言學習計劃的申請人發出補件通知 (RFE)。收到 RFE 後,申請人將有機會提供證據回應,例如證明他們正在尋求所註冊的英語語言學習課程符合認證要求的文件。如果學生沒有從美國教育部認可的認證機構認證的學校提交新的 I-20 表格,USCIS 將拒絕其轉學生身份或恢復學生身份的申請。
  2. F-1 學生STEM OPT 延期申請,因為法規要求他們使用經認證的學校授予的學位申請 STEM OPT 延期。所在學校必須在申請時獲得認證,即其指定學校官員 (DSO) 在 I-20 表格上的推薦日期。I-20 表格的 DSO 推薦日期在 2022 年 8 月 19 日之前的學生不受影響。在該日期當日或之後的學生將收到移民局的拒信。收到拒信的學生將有 60 天的時間準備離開美國,轉學到另一所學校,或在獲得認證的 學校開始新的學習課程。

如果學校的認證被撤銷,SEVP 將在通知信中向受影響的學生提供指導。但是,在獲得 ACICS 認證的學校就讀的學生應立即聯系他們的 DSO,以更好地了解失去認證是否以及如何影響他們的身份及其他移民申請。

ACICS 認證的學校將無法發布課程延期,並且只有當 ACICS 認證的學校選擇自願撤銷其認證或被 SEVP 撤銷時,學生才能完成當前課程。如果學生的 ACICS 認證學校可以在規定的時間內提供美國教育部認可的其他認證機構的證據或代替認證的證據,則學生可以留在學校完成他們的學習計劃。

ACICS失去認證資格的對H-1B 和 I-140 申請人的學生影響:

失去認證資格意味著僅由 ACICS 認證的學院和大學不再是認證機構,並且這些學院和大學在 2022 年 8 月 19 日或之後授予的任何學位將不再有資格作為美國碩士以上學位參加 H-1B 抽簽。

對於持有受影響學位的學生,失去認證也會影響在高級學位和專業分類下提交的 I-140 申請,即EB-2 申請。但是,在2022年8月19日之前由這些學院和大學授予的學位,在學院或大學獲得認證的情況下,通常被認為是來自認證機構的學位。

更多美國移民法最新資訊,下周與您分享。

本文是胡曉麗移民律師為廣大華人社區提供的移民法律資訊,並非對個案的法律意見。如有問題,可打電話 (630) 303-6897咨詢,或發郵件到lawyer@hulawoffice.com 進行評估。本所辦公地點在芝加哥西郊:2021 Midwest Road, Suite 200, Oak Brook, IL 60523,網址:https://www.hulawoffice.com/,也可預約面談。

 

Categories: 胡曉麗律師專欄