芝加哥頭條

伊利諾州中期選舉兩黨競爭激烈勝負難分

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在2022年大選競選活動的最後一個週末,政治家們在伊州各地展開活動。其中以喬·拜登(Joe Biden)總統5號在喬利耶特發表講話爲代表。

拜登決定訪問這個一直可靠的藍州,副總統卡瑪拉·哈里斯(Kamala Harris)也計劃於6日訪問芝加哥,這些都突顯出各選區的競爭已經趨於激烈。拜登是爲連任兩屆的瑞柏市衆議員勞倫·安德伍德(Lauren Underwood)助選,普利茲克州長在阿靈頓高地和格尼爲民主黨同僚助選。共和黨州長候選人達倫·貝利(Darren Bailey)則在布盧明頓和洛克島進行了停留,他們都敦促支持者在激烈的謾責和情緒激動的競選活動之後去投票站投票。

拜登在最後一分鐘的演講中使用了他在加利福尼亞、紐約和賓夕法尼亞重複的主題——如果共和黨人接管參衆兩院,他們將削減社會保障和醫療保險。拜登援引佛羅里達州共和黨參議員裏克·斯科特(Rick Scott)和威斯康星州共和黨參議員羅恩·約翰遜(Ron Johnson)的聲明說,共和黨希望社會保障和醫療保險每五年面臨一次重新授權投票,這將長期存在的老年人福利項目被取消。

普利茲克在阿靈頓高地的州參議員安·吉萊斯皮和衆議員馬克·沃克的競選辦公室裏,與民主黨人聚集在一起,表現出了樂觀的態度。他說:“我認爲,在伊州的選票上,我們的民主黨人會做得很好。如你所知,這對我來說非常重要。我認爲星期二晚上對伊州的民主黨人來說將是一個美好的夜晚,我對整個國家充滿希望。”

普利茲克的競選團隊本週報告稱,他向伊州民主黨轉了100萬美元,使他今年對該州民主黨的捐款總額達到1150萬美元。這是他2018年捐款近320萬美元的四倍多。與此同時,共和黨今年在普利茲克的競選活動上花費了1000多萬美元。在向人羣發表講話時,普利茲克列舉了他的政府在增加教育資金方面取得的成就。他在房間裏看到了來自反槍支暴力組織“母親要求行動”(Moms Demand Action)的志願者,重申了他在伊州禁止攻擊性武器的誓言。

Categories: 芝加哥頭條