芝加哥頭條

伊州新法律: 攜帶少量毒品者警察不得將其逮捕入獄

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州通過新法律, 任何人攜帶少量毒品在未經法院裁定犯罪前, 警察不得將其逮捕入獄, 這是《審前公平法案》, 那是《SAFE-T法案》的一部分,預計將於明年1月1日生效。

該法律改變了警方處理第4類毒品持有重罪的規則,這類重罪包括持有少於15克的可卡因、海洛因或其他受管制物質。這意味着攜帶少量毒品被抓的人在被帶到法官面前之前不必在監獄裏呆上幾天。這聽起來可能是一件小事。但爲吸毒者辯護的人士表示,在監獄裏度過任何時間都可能帶來災難性的後果,比如失去工作或經歷痛苦的戒毒過程。芝加哥太陽時報報道,“更好的政府協會”(Better Government Association)去年的一項調查記錄了毒品逮捕的影響。一般這種情況下的犯人會被短暫關押,但很快就會被撤銷指控。在一項備受爭議的764頁的新法律中,有一段話可能會對這一現狀產生巨大影響。

去年,在芝加哥州立大學的一個儀式上,州長在議員和支持者的簇護下拿起了這份長達700多頁的刑事司法改革法案,並將其簽署成爲法律。第4類犯罪(最低級別的重罪)會被判1到3年監禁——即使被抓時只攜帶了一袋毒品。去年,芝加哥太陽時報-改善政府協會的一項調查發現,在芝加哥,大多數此類案件最終都被駁回。根據這項新法律,警察在逮捕攜帶少量毒品的人時,將有自由裁量權釋放他們,但要出示傳票,命令他們在21天內的特定日期出庭。但是,如果他們被關押在警方的拘留所直到開庭,他們必須在兩天內出庭,根據《審前公平法案》(pre – trial fair Act),他們幾乎肯定會在開庭前被釋放。

雷蒙德·加洛韋(Raymond Galloway)是一名廚師,去年因非法持有4級毒品而入獄,最後被免職,之後他就無法工作了。他認爲這是一個很好的改變。加洛韋說:“人們不會失去工作、公寓、住房或其他對他們來說重要的東西。”

庫克郡公設辯護人Sharone Mitchell Jr.表示,審前公平法案“採取了重要的一步,彌補了你文章中記錄的短期監禁的危害。米切爾指出,新法律將警察在逮捕大多數輕罪指控時所擁有的自由裁量權擴展到輕微的毒品持有案件。

Categories: 芝加哥頭條