芝加哥頭條

驚 ! 遭強姦之芝加哥洛約拉大學多名女生控告學校不當處置

(芝加哥時報/快訊)2020年,在芝加哥洛約拉大學(Loyola University Chicago)讀大二的馬德琳·凱恩(Madeline Kane)說,在一場校外兄弟會派對上,她被一名男學生按在牆上,猛烈地摸了幾下導致了身上出現瘀傷。她在一份針對洛約拉大學的訴訟中說,當她後來告訴兄弟會領導人發生了什麼事時,他們向她道歉,並告訴她:“那個當時是兄弟會入會會員的人,將不被允許加入兄弟會。”凱恩還向校方提交了一份報告。但學校的反應與兄弟會大有不同。在庫克郡巡迴法院提起的訴訟中,凱恩和另外兩名女性稱,洛約拉大學“系統性地不當處理和少報學生對不當性行爲的投訴”。

凱恩今年22歲,現在是洛約拉大學的一名研究生。她說,她起訴學校是爲了“爲那些無法向前邁進的人發聲”。根據記錄和採訪,其他參與此案的女性在洛約拉大學也有類似的性暴力經歷,而且學校的應對措施也存在問題。

瑪麗薩·塞普爾維達說,2019年她在洛約拉大學讀大一時,她和一名男學生在宿舍樓裏,她被摁在地上強行親吻。但她最終擊退了他。她向學校提出了投訴,洛約拉大學的一名管理人員在內部調查期間“允許攻擊瑪麗薩的人留在校園,不受限制地接觸洛約拉大學的其他學生”。兩個月後,同一名學生被指控強姦另一名洛約拉大學學生,隨後學校纔將他趕出校園並開除了他。當年晚些時候,塞普爾維達在與洛約拉大學的另一名男子約會後被在她喝醉幾乎失去意識的情況下強姦。塞普爾維達直到2021年才向洛約拉大學對第二名男子提起性侵犯投訴,她不確定自己是否想再接受一次學校調查,因爲之前的調查“給她帶來了精神創傷”。在那起案件中,學校花了9個月的時間進行調查,才發現該男子進行了不當性行爲、非自願性接觸和“約會/家庭暴力”。現年22歲的塞普爾維達已經轉到了另一所大學,她說洛約拉大學的環境太不友好。

訴訟的第三位原告凱瑟琳·安·卡佩羅說自己在2012年遭到了來自另一個國家的牧師的性侵犯。卡佩羅說,當時她本以爲其他人也會出席校外的一個會議,在牧師居住的牧師住宅進行課外的小組項目,但結果發現只有她和他在一起,牧師摸了她,強行親吻了她。當她“試圖向洛約拉大學處理不當性行爲投訴的第九條辦公室提交正式報告時,“她被禁止這麼做”。洛約拉大學的管理人員告訴她,“不能對攻擊她的人採取行動,因爲他來自其他國家,因此不在洛約拉大學的指導和控制之下。”離開學校時,她對天主教制度的看法已被玷污。這名牧師的身份沒有出現在訴訟中,但卡佩羅證實了他的身份,目前他生活在海外。

Categories: 芝加哥頭條