芝加哥頭條

化腐朽為神奇—芝加哥中國城橋港區新造河流濕地變成野生動物天堂

(芝加哥時報/快訊)芝加哥中國城橋港區新造河流濕地將化腐朽為神奇,變成野生動物天堂,芝加哥太陽時報報道,一個3000平方英尺的漂浮濕地坐落在芝加哥中國城橋港區(Bridgeport)附近芝加哥河Chicago River與泡泡溪Bubbly Creek的交匯處。規劃者說,這將在水面上和水下創造新的棲息地。這數千平方英尺的漂浮濕地已經安裝在芝加哥河的南支流,以吸引當地的野生動物來到這條位於下西區的歷史悠久的水道。 

該項目是通過謝德水族館和Urban Rivers的合作完成的,Urban Rivers是一群生態學家和企業家,他們希望將城市河流變成野生動物的天堂。官員們說:“新的棲息地以多種多樣的本地植物物種為特色,這將在水面上和水下創造新的棲息地,為當地野生動物提供營養,並改善水質。”曾幾何時,泡泡溪之所以得名,是因為附近的聯合牲畜場傾倒在這裡的成噸腐爛動物屍體產生的氣體幾十年來一直浮在水面上。這種情況一直持續到1971年牲畜場關閉。

官員們表示,漂浮濕地還將使這條河更吸引人進行皮划艇和觀鳥等娛樂活動。據信,志願者和社區團體加入了Shedd和Urban Rivers在河裡建造和安裝浮島。今年,100萬美元的聯邦資金被用於芝加哥河南支流的棲息地恢復。當時,Shedd水族館的工作人員表示,除了漂浮濕地外,他們還將使用資金跟蹤魚類數量,改善繁殖區域。Shedd的工作人員將該地區視為可以加強的生物多樣性熱點地區。

此外,Urban Rivers也正在將芝加哥河北支流的一英里改造成一個名為“芝加哥野生英里”的生態公園。該公園將包括在芝加哥和北大道之間的鵝島東側水道增加新的野生動物、娛樂和教育設施。該項目的第一期工程已於今年6月完成,其中包括一個漂浮的走道、花園和漂浮平臺。

Categories: 芝加哥頭條