芝加哥頭條

極有可能再戰白宮 川普:各位拭目以待


極有可能再戰白宮 川普:各位拭目以待

    (中央社愛荷華州蘇城3日綜合外電報導)美國前總統川普今天在愛荷華州一場期中選舉選前造勢活動上,發出了計劃2024年再度參選、迄今最強烈的訊號,說他「非常、非常、非常有可能」再度挑戰白宮大位。

彭博報導,川普今晚在造勢大會上表示:「現在,為了要讓我們國家成功、安全且輝煌,我非常、非常、非常有可能將再度參選。」

這場活動目的在力挺共和黨籍聯邦參議員葛拉斯里(Chuck Grassley)和其他獲川普支持的候選人,而愛荷華州也是率先舉行黨團會議選出總統候選人的州。

現場群眾開始鼓譟高呼「川普」後,川普表示:「很棒,那麼就拭目以待吧,我只能告訴各位,很快,拭目以待。」

川普連月來一直對計劃再度參選總統一事賣關子,一貫向支持者表示,他的決定會讓支持者「非常高興」。不過他發出計劃參選的訊號日益強烈。

曾任川普資深顧問的康威(Kellyanne Conway)今晨在一場活動上表示,她預期川普「很快」會對外宣布備受外界期盼的「回歸」一事,還說她對川普等到8日期中選舉過後再宣布一事給予肯定。她說:「我認為大家可以期望他很快會宣布。」

川普在愛州的造勢集會上呼籲選民在8日的期中選舉票投共和黨人,讓共和黨掌控國會,並「一勞永逸地終結(聯邦眾議院議長)裴洛西(Nancy Pelosi)的政治生涯」,同時阻止現任總統拜登和「極左派瘋子」。

川普一如既往地在集會上狠批拜登,說拜登是「我國史上最爛總統」、「有認知障礙,不適合領導」。他還展示了拜登講話時支支吾吾,以及登上空軍一號專機時腳步踉蹌的片段影片。

川普預計也將在賓州、佛羅里達州和俄亥俄州舉行集會活動,為他在期中選舉力挺的候選人造勢。川普利用這場選戰加強對共和黨的掌控,支持的候選人從地方層級到聯邦參院皆有。

Categories: 芝加哥頭條