芝加哥頭條

請注意! 土狼出沒–別讓你家院子成為牠的領地

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州杜佩奇郡官方特別通告州民需要特別注意突然土狼的出沒, 並且要做好一些防護的工作, 據每日先驅報報道,從現在起到明年2月份,你可能會在路上看到更多的土狼。在這段時間裡,年輕的土狼會離開它們長大的洞穴,上路尋找配偶,建立自己的領地。

各個城鎮、郡或當地森林保護區可能正在發佈關於土狼的信息,其中包括它們的習性、如何共存,以及緊急呼叫的相關信息。杜佩奇郡森林保護區的生態學家丹·湯普森(Dan Thompson)說:“我們正努力趕在人們擔心的問題出現和打來電話之前發佈消息。”目前,大部分地區已經被佔領,年輕的土狼被迫四處遷徙。土狼之所以在冬天更加明顯,也是由於它們在尋找藏身之地覓食。萊克郡官員表示,土狼很少對人類構成威脅,與它們相處的關鍵是要記住它們天生害怕人類。

湯普森表示:“芝加哥地區到處都是土狼,由於季節性活動增加,養寵物的人應該特別警惕。”土狼害怕人類,通常把狗看作是一種引發好奇的同類,大多數情況下,狗和土狼和睦相處,沒有任何問題。有一種行為值得注意,那就是當土狼尾隨遛狗的人時,實際上是土狼在護送遛狗者離開它們的領地。如果土狼的接近讓你感到威脅,可以大喊大叫,拍拍手,向它扔石頭或棍子。

專家特別提醒的是:不要讓你的房子變成土狼的領地。在這其中,一碗碗的寵物糧食,散放的垃圾桶,烤架附近的殘渣,樹或灌木下掉落的水果,或吸引老鼠或田鼠(土狼的最愛)的鳥的種子,都會讓土狼把你的院子認作為領地。

最後,當一些小狗為了保護自己的地盤而狂吠時,可能會引來土狼的注意,因為土狼會認為狗想跟它打架。

Categories: 芝加哥頭條