芝加哥頭條

2023奧巴馬醫保新政策,補貼增加


2023奧巴馬醫保新政策,補貼增加

更多計劃和福利,志鵬保險詳細分析

(本報休斯頓訊) 奧巴馬醫療保險關係到數以百萬計的家庭與個人的醫療保險和健康狀況,在2023年奧巴馬保險的政策是什麼?是否會被取消?本報特邀請以專業與服務好而著稱於休斯頓的志鵬保險,帶大家來看看有何詳細進展。

由於2022年整體通脹的影響,醫療服務尤其是人工成本價格飛漲,眾多醫院不得不提高醫療服務收費標準,那麼,隨之而來的就是醫療保險的價格在2023年也有較大上漲,預計平均漲幅在10%左右。
奧巴馬醫保補貼

國會於8月16日批准了通脹削減法案,本法案著重致力於解決可再生能源、赤字削減、奧巴馬醫保補貼的情況。其中對於奧巴馬醫療保險的補貼關乎很多人是否能買到可以負擔的起的醫療保險的重要新聞。

現在通脹來臨,物價上漲,致使很多人都逐漸負擔不起高昂的生活費,其中也包括醫療保險的費用,那麼8月簽署的通脹削減法案其中一條就是撥款640億,將奧巴馬醫療保險的額外補貼延長至2025年,大家可以享受到額外三年價格更低廉的醫療保險。

所以奧巴馬保險是不會取消的。據統計,80%的消費者可以買到$10/月或者更便宜的醫療保險計劃。

2023年的德州醫療保險都有哪些變化?

1、補貼收入限制取消,10萬以上也可拿到補貼

2、計劃選擇期延長至1月15日

3、低收入的人群可以隨時選擇計劃

4、新公司加入

接下來,志鵬保險就帶大家了解一下細節:

補貼收入限制取消

之前,有很多朋友都有一個疑問,我收入高是不是不能買奧巴馬保險?是不是高收入的人群買奧巴馬保險就更貴一些呢?其實並不是這樣,奧巴馬保險並不是低收入才能購買的保險,奧巴馬保險是除了公司提供的醫療保險之外,個人消費者能買到的最好的醫療保險了。

因為,奧巴馬保險是政府監管,要求保險公司符合一定條件,才能在政府平台上銷售的保險,只不過消費者在購買保險的時候,根據家庭收入,能拿到一定的補貼幫您購買保險。所以說,收入高就意味著可能拿不到補貼,原價購買即可,不是不能購買,也不會因為您收入高被保險公司額外收保費。

同時,高收入人群(就是收入超過貧困線400%的人群)在2022年之前可能拿不到補貼的(見下圖),但是新政策出台之後,很多比較高收入的人群也可以拿到補貼,現在的補貼政策是,如果您購買醫保的費用大於您月收入的8.5%,就能拿到補貼。那麼就意味著,一家四口,收入即便是高於11.1萬,也能拿到補貼。快來看看您是否能拿到補貼吧!


計劃選擇期延長

2023年醫保的計劃選擇期限,從之前的11月1日到12月15日延長到明年1月15日,消費者有更充裕的時間決定自己想要加入的計劃。

但是,有一點大家還是要清楚,在11月1日至12月15日之間選擇的計劃會在2023年的1月1日生效。如果您在12月15日至1月15日之間選擇計劃,那麼新買的計劃會在2月1日生效。所以,如果您需要1月1日生效的保險計劃,那麼還是要記得在12月15日之前選擇!


低收入人群可隨時選擇計劃

2023年的新政是,如果您的家庭收入小於貧困線的150%,那麼您是可以在一年之內任意時間選擇新的計劃、或者更改您已經選擇的計劃。

所以,即便是您選錯了計劃,您也可以及時更改。這著實是一個好消息。有很多低收入家庭因為負擔不起保費,從而選擇了價格很低的保險計劃,然而有需要看診的時候卻找不到合適的醫生,那麼這條政策就可以在很大程度上幫助大家隨時選擇需要的計劃。

更多計劃,更多公司加入

在德州地區,大部分的保險公司都擴大計劃,還有新公司Cigna加入,消費者會有更多的選擇。同時有很多保險公司醫生和醫院的網絡也更大、更多醫生接受。對於德州的消費者來說確實是一個好消息。

2023年醫保的計劃選擇期在11月1日開始,如果您對於未來一年的醫療保險有任何疑問,或者您現在的計劃並不符合自己的需求,可以聯繫專業貼心的志鵬保險,讓我們幫您答疑解惑!同時志鵬保險幫您整理了大休斯頓地區華人家庭、以及各類專科醫生(心臟科、兒科、婦科、外科等)聯繫方式以及接受保險信息,如果您有需求,可以聯繫志鵬保險索取。

關於志鵬保險

在休斯頓,志鵬保險以服務好、專業、解說清晰而享有好口碑,專業團隊友善而貼心,與志鵬保險互動過的客戶,都受惠於志鵬保險的周到與細心,覺得更多了好幾分保障,相當受到客戶的信賴。

志鵬保險專精於: 奧巴馬保險、醫療保險、紅藍卡保險、汽車保險、房屋保險、人壽保險。

為什麼選擇志鵬保險? 因為有可靠穩定的專業保險團隊、醫保專員一對一選擇適合您的計畫、搜索醫生+更換家庭醫生、幫您看醫療帳單及信件、隨時打印保險卡,志鵬保險是您身邊最專業貼心的保險經紀。

志鵬保險電話: 832-460-5669。地址: 7001 Corporate Dr., Suite 218, Houston TX。

~The End~

Categories: 芝加哥頭條