芝加哥頭條

芝加哥華裔之友–詹雅斯在伊州州務卿競選中擊敗共和黨人丹·布雷迪

(芝加哥時報/快訊)11月8日伊州的選民近20年來第一次選舉出了一位新的州務卿。57%的選區報告顯示,民主黨人阿列克謝·詹雅斯(Alexi Giannoulias)在競選中領先共和黨人丹·布雷迪(Dan Brady),他將取代Jesse White——這位自1999年以來一直監督州務卿辦公室的受人愛戴的政治家。目前,詹雅斯獲得57%的選票,布雷迪獲得41%的選票。自由党候選人喬恩·斯圖爾特(Jon Stewart)獲得約2%的選票,他曾是迪爾菲爾德的職業摔角手。

詹雅斯已經宣佈戰勝布雷迪,這也標誌著在競選美國參議員失敗12年後,他在政治上東山再起。詹雅斯對觀眾說:“不要讓任何人說你完蛋了,永遠不要讓任何人告訴你躺在墊子上。你在生活中面臨的考驗會讓你認識到自己的長處,但今晚不是我複出的日子。”

布雷迪說,他在晚上8點45分之前給詹雅斯打過電話承認敗選,並祝他一切順利。布雷迪說:“這當然不是我們所希望的結果。但辛勤的工作,奉獻的志願者…總是讓我覺得自己是一個贏家,不管數字顯示什麼。今晚開啟了我公共生活中未知的篇章。”

詹雅斯將領導一個擁有4000多名員工的龐大機構,可以說是所有國家機構中與公眾互動最多的。它監督駕照和車輛登記,跟蹤商業登記,維護器官和組織捐贈登記處,運營州圖書館,以及其他服務。兩位候選人都與懷特保持著良好的關係,兩人都曾表示,他們將使通常耗時的執照更新流程和該辦公室監督的其他業務更加現代化和精簡。

懷特是第一位擔任這一職位的黑人政治家,在他連續六屆任期內,他在全州選舉中的表現勝過其他民主黨候選人。懷特在大選中支持同為芝加哥民主黨人的詹雅斯。2007年至2011年擔任伊州財政部長的詹雅斯曾被視為政治上的後起之秀,但在競選美國參議院席位失敗後退出了選舉政治。自從2011年離開州財政部長辦公室以來,詹雅斯一直在非營利組織和公共機構董事會任職。2011年至2015年,他領導了伊州社區大學委員會(Illinois Community College Board),監督兩年制大學的政策。2018年至去年,他擔任芝加哥公共圖書館委員會(Chicago Public Library Board)成員。詹雅斯還在西北大學(Northwestern University)教授一門政治學課程,投資了幾家餐廳,並在紐約梅隆銀行(Bank of New York Mellon)芝加哥辦事處擔任了約7年的財富經理。

亞裔社區主辦詹雅斯(左)籌款晩宴,榮譽嘉賓“傑西 •懷特”州務卿(右),中為伊州州務郷亞裔顧問馬森柱

亞裔社區為候選伊州州務卿詹雅斯舉辦籌款晚宴,馬森柱呼籲華裔11月8日踴躍投票支持其當選

Categories: 芝加哥頭條