焦點要聞

不只藍勾勾 傳推特將推官方標籤給政府和媒體

(中央社舊金山8日綜合外電報導)推特(Twitter)推出每月收費8美元的全新訂閱服務後,產品經理克勞福今天表示,這個社群媒體平台將為主要媒體和政府等經過驗證的特定帳號提供「官方」標籤。

億萬富翁馬斯克(Elon Musk)入主推特後,將開始向訂閱藍勾勾標章的使用者酌收每月8美元(約新台幣260元)的帳號認證費用。克勞福(Esther Crawford)今天也證實,這項付費訂閱服務不會使用身分證或其他材料驗證用戶身分。

路透社說,缺乏身分驗證恐引發各界對有心人士可能冒充公眾人物的擔憂。

推特的安全與誠信部門主管羅思(Yoel Roth)推文說,在多方考量下,推特已將新版Twitter Blue的正式推行時間延後至美國期中選舉過後。

知情消息人士和研究人員說,推特在全球不斷遇到假冒政府官員帳號的問題。

克勞福說,並非所有先前獲得藍勾勾認證的推特帳號都能擁有「官方」標籤,這個標籤也不可透過購買取得。

她在推文中寫道,將獲得官方標籤的帳號包括政府、商業公司、商業夥伴、主要媒體、出版商和其他一些公眾人物。

一名消息人士告訴路透社,推特政策管理高層在內部推動這項新措施,因為他們擔心全球政府官員不太可能、也不願意為帳號認證付費。

推特並未回應進一步置評要求。

克勞福還說,推特將「繼續試驗區分帳號類型的方法」。

Categories: 焦點要聞