芝加哥頭條

俄羅斯命令從赫爾松撤軍 烏克蘭軍隊重奪第一村


俄羅斯命令從赫爾松撤軍 烏克蘭軍隊重奪第一村

【美南新聞泉深】11 月 10 日周四,莫斯科下令進行戰爭中最大的軍事撤退,歡欣鼓舞的烏克蘭軍隊宣布他們重新奪回了第一個村莊。但基輔仍然保持警惕,警告說逃跑的俄羅斯軍隊有可能會將赫爾松變成“死亡之城”。

在赫爾松市以北約 55 公裏(35 英裏)的斯尼胡裏夫卡(Snihurovka)村中心,烏克蘭國家電視台播放了一小群烏克蘭士兵,他們在廣場上迎接數十名居民,他們身後的杆子上飄揚著一面烏克蘭國旗。

一名指揮官宣稱:“今天,2022年 11 月 10 日,斯尼胡裏夫卡被第 131 獨立情報營的部隊解放。烏克蘭的榮耀!”當地人鼓掌、歡呼並用手機拍攝士兵的照片。

46 歲的佩特羅·盧潘 (Petro Lupan) 正在向赫爾松以北前線另一部分的居民分發面包,他告訴路透社,他剛剛從村裏的一位朋友那裏得知 斯尼胡裏夫卡被奪回的消息。

他說:“我無法用語言來形容我的感受。”

在莫斯科下令其軍隊從第聶伯河西岸的整個俄羅斯控制的地區撤出後不到一天,烏克蘭軍隊就進行了推進,其中包括赫爾松市,這是俄羅斯在九個月的戰爭中占領的唯一地區首府。

到目前爲止,烏克蘭官員大多在公開場合保持警惕,警告說俄羅斯軍隊有可能仍計劃在撤離途中進行戰鬥並播下破壞的種子。

烏克蘭總統的一名顧問周四表示,俄羅斯希望將赫爾松變成一座“死亡之城”,偷走從公寓到下水道的所有東西,並計劃從河的另一邊炮轟這座城市。

米哈伊洛·波多利亞克(Mykhailo Podolyak)在推特上寫道:“這就是‘俄羅斯世界’的樣子:過來、搶劫、慶祝、殺害‘證人’、留下廢墟然後離開。”

盡管在整個沖突期間轟炸居民區,但俄羅斯否認虐待平民。最近幾周,它一直在從赫爾松地區撤離數千名平民,烏克蘭稱之爲強制驅逐。

“敵人不會給我們禮物”

烏克蘭軍方表示,它既不能證實也不能否認俄羅斯軍隊確實在撤離。

澤倫斯基本人也很謹慎,他在每天的夜間電視講話中只提到了赫爾松一次。他說:“烏克蘭軍隊正在逐步加強他們在南部的陣地,敵人不會給我們禮物的。”

基輔希望將數千名俄羅斯軍隊困在口袋裏,並且似乎正在謹慎推進以保護自己的軍隊,同時在俄羅斯軍隊試圖越河逃跑時對烏克蘭造成盡可能多的傷害。

在赫爾松以北的前線,大炮的聲音比平時少了很多。

一夜之間,濃霧籠罩,小雪紛飛,地面結霜。駐守檢查站的烏克蘭軍隊嚴守嚴寒。

包括斯尼胡裏夫卡在內的尼古拉耶夫(Mykolaiv) 地區州長維塔利·金 (Vitaliy Kim)在軍方正式宣布之前沒有宣布該地區已解放,但表示當局正計劃在那裏運送援助物資。

在俄羅斯總統弗拉基米爾·普京宣布吞並一個他說將永遠屬于俄羅斯的領土後一個多月,俄羅斯軍隊的撤退令是莫斯科迄今爲止遭受的最屈辱的失敗之一。俄羅斯官方媒體和親克裏姆林宮的戰鷹派捍衛稱這是必要的舉動,同時承認這是一個沉重的打擊。

RT 負責人瑪格麗塔·西蒙尼揚 (Margarita Simonyan)在俄羅斯的國際宣傳頻道上說:“我確信這個決定對任何人來說都不容易。對那些接受它的人來說,對我們這些理解它會這樣但仍然祈禱它不會發生的人來說,都認爲不應該這樣。”

周叁,電視上播放了國防部長謝爾蓋·紹伊古(Sergei Shoigu)的電視節目,回應他的最高指揮官的建議,他說有必要挽救能夠更好地保衛第聶伯河對岸的部隊的生命。

“俄羅斯軍方存在實際問題”

美國參謀長聯席會議主席馬克·米利將軍表示,初步指標表明俄羅斯正在堅持撤軍,但可能需要時間才能完成。美國總統喬·拜登表示,撤軍表明“俄羅斯軍方存在一些實際問題”。

這次撤退是在俄羅斯在烏克蘭北部和東部戰敗之後進行的,這讓莫斯科狼狽不堪,以展示一場沒有任何收獲的“特殊軍事行動”,使其成爲西方的賤民,殺死了數萬名士兵,並導致其自第二次世界大戰以來首次全國動員。

俄羅斯軍隊仍想在南部地區保有其它成果,包括連接俄羅斯和克裏米亞半島的重要陸路路線。它于 2014 年占領,以及東部的一些城市,他們在占領這些城市時,摧毀了這些城市的大部分地區。

對于經曆了九個月的轟炸和占領並導致數千名平民喪生的烏克蘭而言,在赫爾松的勝利將加強它可以在戰場上擊敗俄羅斯的理由和信心,並可能平息一些西方呼籲烏克蘭談判達成一項割讓領土協議的聲音。

退休的澳大利亞將軍米克·瑞恩在推特上寫道:“這是對烏克蘭軍事戰略及其高級領導層采取行動的驗證。他們正在取得成功,俄羅斯人也知道這一點。”

“現在不是強迫烏克蘭談判的時候。俄羅斯軍隊可能會被削弱,但他們不會放棄他們占領的領土的願望,他們將不得不在戰場上被毆打並被趕出烏克蘭。”

俄羅斯撤軍將直接使數十萬烏克蘭人免于占領,並保護在附近的尼古拉耶夫等地區的數十萬人平民的住宅免受大炮重擊的傷害。

它不僅使基輔有動力重新奪回俄羅斯在今年入侵中占領的領土,而且還威脅到俄羅斯對其在 2014 年奪取的土地克裏米亞的控制。

國際安全首席執行官戴爾·巴克納 (Dale Buckner) 說:“通過控制整個第聶伯河西岸,烏克蘭軍隊現在能夠用火炮瞄准第聶伯河和克裏米亞之間的所有俄羅斯彈藥庫和指揮控制中心。”

俄羅斯入侵烏克蘭不得不承受“痛苦的戰略災難”。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條