芝加哥頭條

共和黨人的表現低於中期選舉預測拜登白宮歡呼戰勝共和黨 共和黨強調高通脹和犯罪民主黨傾向於墮胎權和槍支暴力


共和黨人的表現低於中期選舉預測拜登白宮歡呼戰勝共和黨  共和黨強調高通脹和犯罪民主黨傾向於墮胎權和槍支暴力

拜登在第一個中期表現優於川普和奧巴馬,隨著周三選舉結果的公佈總統有很多樂趣可言,儘管他的民主黨人可能會險些失去對國會的控制權。

共和黨人的表現低於中期選舉預測拜登白宮歡呼戰勝共和黨

共和黨強調高通脹和犯罪民主黨傾向於墮胎權和槍支暴力

(休士頓/秦鴻鈞報導)隨著中期選舉結果的公佈,拜登總統感到高興,儘管他的民主黨可能會失去對國會的控制。共和黨人可能會在眾議院勉強獲得微弱多數,而參議院仍有待爭奪,亞利桑那州、佐治亞州和內華達州的關鍵競賽尚未決定。但這對白宮來說都是好於預期的消息。民主黨人在全國大選中逆轉了可怕的預測,在被認為對2024年下一次選舉至關重要的州贏得了州長競選,並通過了左傾措施,例如在密歇根州制定墮胎權。拜登親自致電三打贏得競選的民主黨人向他們表示祝賀。助手和盟友認為,他在墮胎權、右翼政治極端主義和醫療保健方面為選舉做出的努力阻止了共和黨的浪潮。共和黨人可能會佔領眾議院,這意味著他們可以阻止拜登在全國范圍內將墮胎權合法化或禁止銷售攻擊性武器的承諾,並對他的政府和家庭展開可能具有破壞性的調查。民調顯示,雖然共和黨人將高通脹和犯罪列為首要投票問題,但民主黨人表示,他們更傾向於墮胎權和槍支暴力。

A person standing at a podium with a microphone

Description automatically generated with medium confidence

隨著中期選舉結果的公佈,拜登總統感到高興,儘管民主黨會失去對國會的控制。共和黨會在眾議院獲得微弱多數,而參議院有待爭奪,亞利桑那州、佐治亞州和內華達州的關鍵競賽尚未定。

奧巴馬前發言人、民主黨戰略家拉博爾特表示,共和黨在競選活動中對文化戰爭的關注對一些選民來說是錯誤的。這不是在實質性層面上解決美國人民面臨的任何首要問題。這確實為民主黨人提供了機會。白宮顧問已經開始為共和黨的一系列調查做準備,並使用更有限的發布行政命令的工具箱進行治理。如果拜登的議程在國會受阻,他們計劃使用總統否決權,並利用總統在美國媒體上的顯眼地位來倡導他的優先事項。在“跛鴨”時期,拜登有兩個月的時間通過立法,而民主黨仍然控制著國會。白宮官員曾表示,他將專注於確保政府資助法案和資金來對抗新冠病毒,以及獲得參議院對他的司法提名人的確認。拜登本月年滿80歲,他面臨著是否適合在2024年競選第二個任期的問題。總統表示他打算再次競選,週二的結果可能會支持他的政治生涯。今年早些時候,拜登、他的幕僚長克萊恩和其他助手努力將中期選舉定為一場“頭腦清醒”的民主黨人與與前總統川普結盟的“極端”共和黨人的戰鬥。拜登9月在美國民主的發源地費城發表了嚴厲的講話,他說:MAGA共和黨人代表了一種威脅我們共和國基礎的極端主義。

Trump, GOP twist poll glitches into conspiracy theories

川普,共和黨扭曲民意調查出現陰謀論。選舉日在沒有出現重大或廣泛投票障礙的情況下展開,但川普和一些共和黨候選人試圖扭曲所發生的少數障礙的嚴重性。

Categories: 芝加哥頭條