芝加哥頭條

芝加哥警察局長布朗拜訪华商會承諾週末加強警車巡邏中國城


(芝加哥時報快訊)近來芝加哥中國城治安險峻,為了緩和華裔人士的 疑慮,芝加哥警察局長大衛布朗(David O. Brown) 及副局長艾瑞克卡特(Eric Carter) 日前拜訪华商會, 承諾將改善華埠的治安,第九警察局週末起增派警車  加強守護華埠安全.針對困擾商家及居民的華埠治安問題,華商會近日多次與芝加哥警局及第九分局進行會議討論,尋求解決方案。第九警察分局同意明天晚上(11月11日)起將會增派一輛警車,固定在“天下為公”牌樓下,加強華埠治安。目前新增的警車時間為週五及週六晚上7點至凌晨1點。第九警察分局局長Don J. Jerome表示,2023年將會調整警車時間,從現有的週五週六兩晚調整到每天晚上,進一步加強維護及保障華埠社區的安全,並強化警民合作。

華商會會長兼華埠治安基金董事李建明表示,這是一個非常振奮人心的好消息,華埠治安一直受到商家業主及居民的大力關注,自上任以來他多次與芝加哥警局及第九分局辦公室官員進行討論協商,望增派警車加強警力,改善華埠治安。他還表示,要特別感謝芝加哥警察局局長David O. Brown 及副局長Eric Carter 的協助,讓解決治安問題有新的進展。現在第九警察分局同意增派一輛警車在華埠,可望達到對不法分子的嚇阻作用,增強商家及居民對治安問題的信心。華商會將會繼續加強與警局合作,加強改善華埠治安。