芝加哥頭條

芝加哥中國城25區區長盧漢仕呼籲市長解決非法移民面臨的人道主義危機

(芝加哥時報/快訊)芝加哥中國城25區區長盧漢仕(Byron Sigcho-Lopez)呼籲市長萊特福特和其他城市領導人解決從德克薩斯州坐巴士來的非法移民面臨的“人道主義危機”,並要求實施一項將空置的社區空間改造爲避難所的提案。

在芝加哥市政廳舉行的新聞發佈會上,盧漢仕說,他越來越擔心3600多名從德克薩斯州乘坐巴士抵達的尋求庇護者的生活條件,並強調了25區一項計劃,即利用利用率不高的學校、教堂和社區中心爲移民家庭提供住房和其他支持服務。他認爲,市政府官員確認了伊州作爲一個歡迎移民的州的立場,稱它“致力於幫助每個家庭和個人,提供尊重和尊嚴的人類服務。”但芝加哥市並沒有完全兌現這一承諾。”盧漢仕說,他親自收到了有關“痛苦移民”的報告,並訪問了哈維市的一個避難所。那裏有108人和至少60名未成年人,包括一個4個月大的孩子,需要立即進行心理保健、免疫接種、上學和食品安全等緊急需求。一些孩子缺少外出所需的基本必需品,比如夾克。盧漢仕認爲,解決危機最快的方法之一是爲移民和其他處於危險中的芝加哥人創造支持性空間。

另一方面,芝加哥市長辦公室的一名發言人概述了芝加哥最近幾個月與非營利合作伙伴和伊州爲幫助來自德克薩斯州的尋求庇護者所做的努力:“抵達後,個人和家庭立即得到住所和支持,以滿足他們的基本需要。他們接受深入的案例管理,並與市、郡、州和社區機構的服務建立聯繫。我們有責任爲每個人和每個家庭提供住所、食物和醫療服務。他們中的許多人步行數百英里,冒着巨大的危險穿越多個國家,在美國尋求安全和機會。”

Categories: 芝加哥頭條