芝加哥頭條

驚!奧巴馬中心現場發現絞索後停工

(芝加哥時報/快訊)奧巴馬總統中心在芝加哥傑克遜公園的建設將無限期暫停,因為11月10日上午在項目現場發現了一個絞索。

湖畔聯盟是由黑人領導的建築公司聯盟,負責建設奧巴馬中心。該組織發言人在一份聲明中說,在發現“仇恨行為”後,該聯盟將停止工作,舉行反偏見培訓課程。發言人表示:“我們對網站上的任何形式的偏見或仇恨採取零容忍態度。反偏見培訓包括在我們的入職流程中,並在全廠會議中重申。我們暫停了現場的所有運營,以便為所有員工提供另一系列的培訓和對話。”湖畔聯盟的發言人說,該聯盟提供了10萬美元的懸賞,“以幫助找到對這一可恥行為負責的個人”。奧巴馬基金會發言人在一份聲明中說:“這種無恥的怯懦和仇恨行為是為了引起關注,分裂我們。”

市長洛裡·萊特福特譴責了這一“令人不安、充滿仇恨”的事件,並稱警方正在進行調查。萊特福特在一份聲明中說:“種族主義和種族主義符號在芝加哥沒有立足之地,煽動者將為這一令人厭惡的行為負責。”州長普利茲克也譴責了這一事件,他在推特上說:“絞索不僅僅是種族主義的象徵,它是對美國黑人幾個世紀以來遭受的暴力和恐怖的令人心悸的提醒。我以最強烈的措辭譴責這種仇恨行為,伊利諾斯州將提供一切必要的資源來幫助抓住肇事者。”

湖畔聯盟是一家由四家少數股權公司組成的合資企業,在建設管理合同中擁有51%的股權。前總統巴拉克·奧巴馬和前第一夫人米歇爾·奧巴馬去年9月回到芝加哥參加奧巴馬總統中心的正式動工儀式。該中心的建設和第一年的運營將需要8.3億美元,預計將在三年後開放。它將設有博物館、圖書館、廣場、活動中心和論壇。

Categories: 芝加哥頭條