芝加哥頭條

前伊州杜佩奇學院校長不當被解僱獲賠400萬美元

(芝加哥時報/快訊)七年多前伊州杜佩奇學院校長羅伯特·布魯德起訴學校董事會不正當解僱,他準備以獲得400萬美元的賠償來結束這場漫長的法律鬥爭。目前,布勞德和該大學的保險公司已達成初步協議,以解決訴訟。日前受託人一致同意放棄對布勞德的任何反訴,這將使和解協議得以最終敲定。現在,布勞德將從保險公司伊利諾社區學院風險管理聯盟獲得400萬美元的賠償。布勞德將結束對董事會的訴訟,董事會將正式撤銷2018年提出的反訴。法官必須簽字同意駁回所有索賠。

每日先驅報報道,2015年10月,在被解僱的一天後,布勞德提起了聯邦訴訟。該訴訟點名了學校董事會,特別是其中的四名成員——凱西·漢密爾頓、迪安妮·馬佐奇、弗蘭克·納波利塔諾和查爾斯·伯恩斯坦。2015年10月20日,漢密爾頓、馬佐奇、納波利塔諾和伯恩斯坦投票決定解僱布勞德,大約五個月後,他將獲得約76.3萬美元的遣散費。布勞德在訴訟中稱,漢密爾頓在其他受託人的幫助下,實施了一項“惡意和錯誤的計劃”,“玷污”了他的職業聲譽,同時踐踏了他的合同和憲法權利。該訴訟還稱,被告“早在2015年10月20日之前就決定解僱布勞德,完全是基於他們的個人利益和政治議程”。

布勞德在聲明中說:“和解標誌着長達一年的傳奇故事的結束,它給我在杜佩奇學院的聲譽和成就帶來了不應有的、毫無根據的打擊。儘管這一磨難給我和我的家庭帶來了不公正的混亂,但我仍然爲我的工作和我在擔任杜佩奇學院院長期間所取得的一切成就感到驕傲。這次和解證明了我所取得的成就,也使我和杜佩奇學院能夠繼續前進。”

Categories: 芝加哥頭條