芝加哥頭條

芝加哥地区藥店阿莫西林供應短缺

(芝加哥時報/快訊)芝加哥地区藥店最近發生阿莫西林供應短缺,芝加哥論壇報報道,凱蒂·卡薩斯9歲的兒子患流感發燒兩週後,耳朵開始疼痛。卡薩斯帶他去看兒科醫生,醫生診斷他患有耳部感染,並給他開了阿莫西林,這是一種常見的抗生素。處方被送到了附近的藥店。然而,藥店卻沒有藥物。

現在,阿莫西林(amoxicillin)成爲最新的緊俏商品。

由於芝加哥地區供應緊張,一些家長不得不從一家藥店輾轉到另一家藥店尋找這種藥物,並要求醫生開出替代處方。阿莫西林通常是醫生治療耳部感染、鏈球菌性咽喉炎和肺炎等疾病的首選藥物,因爲它有效且副作用小。

美國食品和藥物管理局(U.S. Food and Drug Administration)將用於製造液態阿莫西林的粉末列爲供應短缺。美國衛生系統藥劑師協會也將一些阿莫西林膠囊和片劑列爲供應短缺。通常情況下,成年人服用藥片和膠囊,而兒童則依賴於用於製作口服懸浮液的粉末,這是一種液體。在FDA網站上,需求增加被列爲阿莫西林粉末短缺的主要原因。醫生們認爲,這可能是因爲全國範圍內兒童呼吸道疾病的激增。最近幾個月,呼吸道合胞病毒(RSV)和其他呼吸道疾病在兒童中激增,芝加哥地區和其他地方的兒童醫院人滿爲患。

爲了解決短缺問題,芝加哥兒童健康聯盟(Chicagoland Children’s Health Alliance)一直在努力確保其兒科醫生了解阿莫西林的替代品,如奧格門汀(Augmentin),這是阿莫西林和另一種抗生素的組合,以及頭孢菌素。

盧瑞兒童醫院高級普通兒科主治醫師尼娜·阿爾菲利博士說,她還沒有看到短缺影響到她的病人,但醫生們已經做好了準備。她還鼓勵父母確保孩子接種了最新的疫苗,包括預防流感和COVID-19的疫苗。雖然阿莫西林不能用於治療流感或COVID-19,但預防這些疾病可能有助於家庭避免有時可能隨之而來的細菌感染。

Categories: 芝加哥頭條