芝加哥頭條

國際貿易中心成立20周年盛典 趙小蘭部長市長國會議員等政要到場祝賀


國際貿易中心成立20周年盛典    趙小蘭部長市長國會議員等政要到場祝賀

【美南新聞泉深】美南國際貿易中心(International Trade Center, ITC)成立20周年盛大慶典活動于 2022 年 11 月 11 日晚上6:30 時至9:00 時在休斯頓市中心希爾頓美洲酒店隆重舉行。 美國前勞工部部長、交通部部長趙小蘭(Elaine Chao) ,休斯頓市長特納(Sylvester Turner),國會衆議員希拉·傑克遜·李(Sheila Jackson Lee) ,國會衆議員艾爾·格林(Al Green) 等政要,國際貿易中心創始人、主席李蔚華,國際貿易中心總監格紮根·格彼德(Gezahgen Kebede),以及休斯頓政治、經濟、文化、金融、貿易、法律、地産、網絡、媒體等各界人士五百余人出席。前哈裏斯郡郡長羅伯特·E·埃克爾斯(Robert E. Eckels)擔任慶典活動主席,休斯頓市長特納任慶典活動共同主席。

慶典活動由休斯頓電視台11頻道著名新聞節目主持人周旋明 (Shern-Min Chow)主持,她是隨父母移居美國的華裔新移民,長期在KHOU電視台任記者和節目主持人。

美南新聞傳媒集團董事長、國際貿易中心主席李蔚華先生上台致辭。他說:“美南國際貿易中心二十週年慶典 ,我們的中外國際友人共聚一堂 。友人們情義相挺, 鼔勵嘉勉, 實為畢生之榮幸。”

他說:“美南新聞創刊迄今四十余年,過來的歲月 ,從不敢鬆懈, 每當回憶童年時之顛簸日子, 父母在戰亂中扶養六個孩童長大 ,始終在為家庭之生存而奮鬥, 我們無時無刻鉻記心坎, 只有刻苦向前, 別無選擇。”

43年前,他和太太朱勤勤女士帶上500美元從台灣到美國學習、打拼、創業、發展,從創建時期的美南周刊發展到發行中英文日報,並在全美10個城市建立了新聞中心和在美國叁個大城市(休斯頓、達拉斯、華盛頓DC)發行日報,成爲新聞、電視、出版、實業投資等業務在休斯頓乃至美國具有較大影響力的報業電視傳媒集團。李主席談到創建國際貿易中心和金融中心,發展成集媒體、國際貿易和金融爲一體的綜合性實體,付出了辛勤的汗水,這在全美也是獨一無二的。

趙小蘭部長對國際貿易中心過去20年所取得的成就和現狀表示衷心的祝賀!並指出自己8歲隨父母作爲新移民到美國,不會講英語,家庭條件極其困難,一大家人居住在一房一廳的小屋裏,受到來自各方面的種族歧視。她認爲自己是亞裔美國人,也是真正的美國人,喜歡這個公平、公正、民主、自由的國家。她說她認識李蔚華主席超過25年,他從來沒有失去信心和勇氣,勝不驕傲、敗不氣餒,不屈不饒地奮鬥,通過自己的努力取得輝煌的成績,是華人的驕傲!亞裔的驕傲!也是美國人的驕傲!

休斯頓市長特納高度地贊揚李蔚華先生領導國際區取得的重大的成績以及創建國際區所取得的重大成果。指出李蔚華以卓越的遠見,攜手共贏的理念,通過實力,努力和奮鬥,成功打造了媒體平台,經貿平台和金融平台,服務于多元民族、多元文化的大都市,是休斯頓媒體界、經貿界、金融界叱咤風雲的領軍人物,是亞裔的領軍人物,是世界的領軍人物!

國會議員希拉·傑克遜·李、國會議員艾爾·格林上台致辭並送上褒獎狀和美國國旗。

國際貿易中心將“頂峰獎”(Zenith Award) 授予趙小蘭部長。

將“全球商業影響獎”(Global Impact Award In Business) 授予網絡技術Phonoscope公司的創始人Lee Cook。

將 “全球社區服務影響獎”(Global Impact Award-Community Service)授予《休斯頓紀事報》發行人Nancy Meyer。

Nancy 因故缺席,由下屬代領

將“全球金融影響獎”(Global Impact Award-Finance)授予創新金融解決方案和全球投資管理權威創始人Rob Scharar。

將“全球人道主義獎”(Global Impact Award-Humanity)授予美國聯合國協會前主席Teta V.Banks大使。

慶典活動精彩瞬間

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條