芝加哥頭條

慘敗!!伊州中期選舉共和黨一敗塗地/民主黨整碗捧去

(芝加哥時報/快訊)在此次伊州的中期選舉中,共和黨表現的幾乎是毫無反抗之力。

首先是共和黨州長候選人達倫·貝利,他以11個百分點的差距輸給了現任州長普利茲克。其次,伊州的民主黨人保住了州內所有的辦公室和州議會的絕對多數席位。11月8日的選舉結果包括郊區的共和黨州衆議院現任議員,如奧斯威戈的基思·惠勒和蘇黎世湖的克里斯·博斯。黛布·康羅伊成爲了100多年來杜佩奇郡首位民主黨郡長。

前州長、共和黨人吉姆·埃德加(Jim Edgar)直言不諱地說:“我們需要候選人,尤其是最高層的候選人。”20世紀90年代中期,在伊州的權力達到頂峯時,埃德加擔任州長,當時伊州的兩個立法院都由共和黨人控制。

回首往事,共和黨失勢大概要從州長喬治·瑞安(George Ryan)被關進聯邦監獄開始,共和黨在1997年失去了對州衆議院的控制,六年後失去了對州參議院的控制。至於哈斯泰特,人們現在記得他在20世紀70年代擔任高中教師和摔跤教練時性侵多名男學生,並向其中一名學生非法支付封口費,導致他被判處15個月的聯邦監禁。

回到當前,和其他地方的許多共和黨候選人一樣,伊州的共和黨人在競選中主要關注安全和經濟問題。所有人都說這次選舉是關於犯罪和通貨膨脹的,但郊區女性投票支持墮胎,她們在墮胎問題上投票。伊利諾大學芝加哥分校(University of Illinois at Chicago)政治學名譽教授迪克·辛普森(Dick Simpson)認爲:“如果伊州的共和黨人推舉出合格的溫和派或溫和派保守派,他們就能做得很好。伊州的情況是,他們推舉了實力較弱、太過極端的候選人。”

選舉結束幾個小時後,衆議院少數黨領袖吉姆·杜爾金宣佈他將辭去領袖職務,並表示現在是“與新領袖重建”的時候了。埃德加仍然經常被要求重新進入政治舞臺,他同意杜爾金的觀點:“我們需要擺脫川普,我認爲民主黨人需要擺脫拜登,我們都需要新鮮血液。”

Categories: 芝加哥頭條