芝加哥頭條

打擊電子煙–芝加哥考慮許可證增加新限制

(芝加哥時報/快訊)據美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)稱,自2014年以來,電子煙一直是初高中學生使用的最常見的煙草產品。美國疾病控制與預防中心(CDC)和美國食品和藥物管理局(Food and Drug Administration)去年10月發佈的一項基於一項大規模青少年調查的研究發現,14%的高中生和超過3%的初中生報告說在過去30天裡吸過電子煙。那些在電子煙商店工作的人說,他們的產品幫助許多成年人戒掉了傳統香煙。現有的限制措施只對香煙有效,未能阻止兒童接觸電子煙。基於這種情況,芝加哥41區區長安東尼·納波利塔諾(Anthony Napolitano)提出市議會在特定地區暫停電子煙草零售許可證。

芝加哥論壇報報道,如果這項法令獲得通過,它將是芝加哥政府打擊電子煙的最新舉措。電子煙的反對者們表示,這些產品在青少年中引發了一場公共健康危機。企業主們則表示,他們反對這項可能成為現實的新法律,認為它將進一步傷害小企業,而不會對防止青少年上癮起到作用。

萊特福特上任市長以來,她的政府曾多次起訴電子煙製造商和零售商,指控他們向年輕人做欺騙性廣告,並向未成年人銷售電子煙。她曾表示,她正在與納波利塔諾合作制定禁令的最終版本。萊特福特說:“整個城市的許多市議員都對煙草銷售、所謂的‘鬆散香煙’(單獨出售的香煙)的銷售,顯然還有電子煙非常擔憂。我認為,我們都在關注電子煙的高度成癮性,尤其是對我們的年輕人。”

接受芝加哥論壇報採訪的多家煙店老闆都認為,青少年使用電子煙是一個嚴重的問題。但他們認為,芝加哥現有的限制措施過於繁瑣,沒有任何證據可以證明,納波利塔諾的法令也不會有什麼不同。

Categories: 芝加哥頭條