焦點要聞

推特失頂級廣告商青睞 馬克斯旗下SpaceX大買力挺

(中央社紐約14日綜合外電報導)社群媒體推特(Twitter)廣告業務流失之際,億萬富豪馬斯克表示,已為旗下太空探索科技公司(SpaceX)衛星網路服務星鏈(Starlink)買下推特的廣告方案。

 

馬斯克(Elon Musk)今天在推特上表示,SpaceX星鏈買下一個小型廣告方案,規模不大,用來測試推特在澳洲和西班牙的廣告效果。

路透社報導,推特公司第2季有9成以上營收都來自廣告銷售,而目前卻見到廣告業務流失,因為廣告商擔心馬斯克會整頓推特的內容審核規則而紛紛撤離。

馬斯克上個月收購推特後,一些企業主都暫停在推特平台上投放廣告,包括通用汽車(GM)、美國食品大廠通用磨坊(General Mills)、美國食品公司億滋國際(Mondelez International)和福斯汽車集團(Volkswagen AG)等。

行銷公司S4資本(S4 Capital)執行董事蘇銘天(Martin Sorrell )表示:「目前有大多數客戶都暫停他們(在推特上)的活動,因為擔心網站上的極端內容和內容審核。」

身為電動車公司特斯拉(Tesla Inc)和SpaceX執行長的馬斯克上週曾告訴廣告商,他的目標是讓社群媒體平台推特追求真實,杜絕假帳號。

馬斯克先前揭露推特已見營收「巨幅」下滑,並指責維權團體向廣告商施壓,隨後他也說,推特有可能破產。

與此同時,特斯拉股價下跌4%,因之前馬斯克說自己手邊「有太多工作要做」。投資人擔心,這家全球最有價值的車廠面臨生產阻礙和激烈競爭之際,馬斯克過於關注推特。

Categories: 焦點要聞