芝加哥頭條

前伊州最富有的人呼籲川普放棄參选2024年總統

(芝加哥時報/快訊)唐納德·川普才正式宣佈將問鼎白宮大位, 但是前伊州最富有的人–Citadel的億萬富翁創始人肯·格里芬稱川普是“三次失敗者”,並表示他希望這位前總統能“看到不祥之預兆”,放棄總統念頭,不要再競選白宮主人的席位,並爲佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯讓路。

格里芬說:“我認爲,共和黨已經準備好擺脫這個黨三次失敗的人。”他列舉了川普在2020年的失敗、2021年喬治亞州失去參議院席位以及今年的中期選舉。德桑蒂斯得到了格里芬的經濟支持,他“將憑藉令人難以置信的成就進行競選。”

格里芬在新加坡舉行的彭博新經濟論壇上發表了上述言論。這位共和黨支持者讚揚了上週中期選舉的結果,儘管預測的共和黨“紅色浪潮”最終變成了“紅色漣漪”。他說:“這是一個偉大的時刻——美國選民成羣結隊地出來投票。這是民主的勝利。”

根據彭博億萬富翁指數,格里芬的財富估計超過290億美元,他是佛羅里達州最富有的人,也是共和黨最大的捐助者之一。他爲德桑蒂斯的連任競選提供了500萬美元,這位44歲的州長以壓倒性優勢贏得了連任競選。格里芬還就美中關係和經濟發表了看法,稱與中國的貿易戰將給人類帶來巨大的機會成本。美國最近旨在支持本國芯片製造的立法“非常重要”,但他補充稱,美國限制中國獲得高科技和半導體,可能導致兩國在臺灣問題上發生衝突。

格里芬還表示,他認爲美國已經看到了“通脹峯值”,價格上漲將在2023年底大幅放緩,但他補充說,美聯儲需要“完成這項工作”。美聯儲副主席佈雷納德(Lael Brainard)本週說,美聯儲可能應該“很快”放慢加息的步伐。

談到山姆·班克曼-弗裏德(Sam Bankman-Fried)的FTX的醜聞和垮臺時,格里芬表示,他對在邁阿密熱火(Miami Heat)籃球隊的球館上更換加密交易所的名稱不感興趣。格里芬說:“事實證明,把自己的名字印在球場上似乎真的是一種壞報應。”他說,他寧願專注於在這座城市建造他的新公司總部。“我們很自豪能成爲這個社區的一部分,並把邁阿密稱爲家。”

格里芬說,他還在芝加哥的時候就被政治所吸引,在那裏,他對一些政策,尤其是涉及執法的政策,產生了強烈的分歧,他認爲這些政策是導致多年進步付之一簣的原因。根據追蹤競選捐款的組織OpenSecrets的數據,這位Citadel的創始人在2021-2022年的選舉週期中投入了約6900萬美元。

Categories: 芝加哥頭條