芝加哥頭條

國際貿中心上周五舉行成立20周年盛典 趙小蘭部長市長國會議員等政要蒞臨祝賀


國際貿中心上周五舉行成立20周年盛典  趙小蘭部長市長國會議員等政要蒞臨祝賀

國際貿中心上周五舉行成立20周年盛典

趙小蘭部長市長國會議員等政要蒞臨祝賀

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )經過20年的深耕美國主流社區及各族裔族群,美南國際貿易中心於上周五晚間六時半起在市中心區的希爾頓美洲酒店舉行盛大的二十週年慶典。美國前勞工部長、交通部長趙小蘭(Elaine Chao )親臨現場。與會的還有休士頓市長特納(Sylvester Turner ),國會眾議員Al Green 及希拉,杰克森,李等政要及國際貿易中心的創始人、主席李蔚華,國際貿易中心總監Gazahgen Kebede,「台北經文處」羅復文處長夫婦及休士頓政治、經濟、文化、金融、貿易、法律、地產、保險、網絡、媒體等各界人士逾五百人出席盛會。前哈里斯郡郡長Robert E. Eckels 擔任晩會主席,休士頓市長特納擔任晚會的共同主席。晚會由11台著名新聞節目主持人、記者周璇明(Shern -min Chow )擔任主持人。

美南新聞傳媒集團董事長、國際貿易中心主席李蔚華先生首先上台致詞。他說:美南國際貿易中心二十週年慶典,我們中外國際友人共聚一堂,大家情義相挺,成為他畢生之榮幸。他也提到:美南新聞創刊迄今四十餘年,他始終兢兢業業,不敢有絲毫鬆懈。他回憶父母在戰亂顛簸的步履中,將他們六個小孩撫成人,父母的奮鬥精神,影響了他一生,奮勇向前,意無旁顧。

李董事長也提到了43年前他與夫人朱勤勤女士帶了五百元美金來美打天下。歷經學習、創業各階段,美南新聞也由初創業時的周報,而每週三、四天而日報,並在全美十個城市建立新聞中心及在美國三個人城市(休士頓、達拉斯、華盛頓DC)發行日報,成為集新聞、電視、出版、實業投資等業務,成為休士頓乃至全美具有較大影響力的報業電視傳媒集團。李主席也提到他當初創建國際貿易中心和金融中心,發展成集媒體、國際貿易和金融為一體的綜合性實體,其間所付出的汗水和辛勞,也是獨一無二的 !

趙小蘭部長在致詞時對國際貿易中心過去廿年所取得的成就和現狀表示衷心的祝賀!她也提到自身的遭遇:八歲時隨父母移民美國,當時,不會講英語,生活條件極其困難,一大家子人擠在一房一廳的小屋裡,受到各方面的種族歧視。她認為自己是亞裔美國人,也是真正的美國人,她喜歡這個公平、公正、民主、自由的國家。她表示認識李蔚華主席超過25年,他從來沒有失去信心和勇氣,勝不驕、敗不餒,不屈不撓地奮鬥,他憑著自身的努力獲得輝煌的成績,他是華人的驕傲! 亞裔的驕傲!也是美國人的驕傲 !

休士頓市長特納在致詞時高度讃揚李蔚華先生領導休士頓國際區取得的重大成績及成果。他表示李蔚華先生以卓越的遠見,攜手共羸的理念,通過實力、努力和奮鬥,成功打造了媒體平台,經貿平台和金融平台,服務於多元民族、多元文化的大都市,是休士頓媒體界、經貿界、金融界叱咤風雲的領軍人物,是亞裔的領軍人物,是世界的領軍人物!

國會議員Al Green, 及席拉·傑克森·李也上台致詞,並送上褒揚狀和美國國旗。

Categories: 芝加哥頭條