芝加哥頭條

教學創新! 伊州各校學以致用採用環保項目減少碳足跡

(芝加哥時報/快訊)隨著伊利諾州各學校採用環保項目,太陽能電池板陣列、屋頂花園和食堂堆肥的使用不僅幫助減少了學校的碳足跡,還用實踐的現實來傳授給學生可持續發展知識。

每日先驅報報道,2019年以來,卡梅爾學院在其自助餐廳採用了食物浪費審計;由教師、教職員、校友及學生組成的“環保小組”委員會;並擴大了“不插電”計劃,以鼓勵員工限制用電。學生們參與食物廢物審核,每學期兩次,他們將垃圾填埋、回收和堆肥三類廢物容器進行分類,並製作餅狀圖,以更好地瞭解社區的廢物管理習慣。學生們負責實施新系統,測試它們,從其他同學那裡獲得反饋,並為他們的同學製作教育視頻。學校還將所有室內外照明都換成了LED照明,為飲水機配備了加水站,並在今年增設了三門新課程:可持續發展商業導論、人類生態商業和土木工程-綠色建築。

其他學校也在行動,在林肯郡的史蒂文森高中,最近的新建築幫助校園東部的建築成為伊州第一個通過國際未來生活研究所認證的“淨零能耗建築”,這意味著它產生的能源比消耗的能源多。擴建項目包括多面綠色植物牆、屋頂溫室、外部花園和一個大型太陽能陣列。溫室和花園支持生物和植物學課程的教學,而跨越兩層的綠牆使用可持續的水收集系統,並作為巨大的生物過濾器來清潔空氣,幫助調節溫度。

另一個正在推進的環保領域是學區交通。Palatine-Schaumburg第211高中擁有自己的公共汽車車隊,其中40%完全使用丙烷。該學區發言人艾琳·霍姆斯(Erin Holmes)說,在2022-23學年,該地區有62輛丙烷巴士,最近批准購買更多。與柴油巴士相比,這種巴士的油箱容量更大,這不僅有助於降低燃料成本,而且更“環保”。丙烷車向大氣中釋放的氮氧化物和顆粒物比柴油或汽油車要少得多。丙烷車排放的溫室氣體比汽油車少,但與柴油車不相上下。專家表示,在其他技術(如電動和氫動力汽車)成熟並變得更廉價之前,丙烷對車隊來說是一個很好的、經濟上可行的選擇。

Categories: 芝加哥頭條