芝加哥頭條

第一夫人吉爾·拜登訪問芝加哥為學徒活動背書

(芝加哥時報/快訊)正當拜登總統與中國國家主席習近平在印尼峇里島G20峰會上面對面歷史性的會晤之際,第一夫人吉爾·拜登11月14日到訪芝加哥地區,啟動全國學徒周活動,其中重點宣傳了旨在為獲得高薪工作創造更公平途徑的項目。拜登夫人在芝加哥怡安中心發表講話,表示投資學徒計劃是拜登政府振興經濟的一個關鍵重點。她強調了註冊的學徒計劃和社區大學如何能夠創造就業機會,特別是對那些就業機會不足的社區的求職者來說,能夠創造技術、金融、保險和銀行業等急需的企業職業機會。吉爾·拜登說:“喬知道,從高中到社區大學,再到職業生涯的這種支持渠道是我們勞動力的未來,這就是我們今天在這裡的原因。”與其同行的還有三名總統內閣成員——美國商務部長吉娜·雷蒙多、勞工部長馬丁·沃爾什和教育部長米蓋爾·卡多納。

今年9月,拜登政府發起了學徒大使倡議,這是一個由200多家雇主和行業組織、勞工組織、教育工作者、勞動力中介機構和社區組織組成的全國性網絡,致力於加強註冊學徒制度並使其多樣化。它的首批“學徒大使”包括芝加哥學徒網絡的聯合創始人怡安、蘇黎世北美和埃森哲。

在訪問怡安中心之前,拜登在214區羅林梅多斯高中停留,會見了參加該校職業道路項目的學生。吉爾·拜登說,214選區的計劃體現了喬對國家經濟未來的“部分願景”。第一夫人敦促芝加哥的雇主為各種背景的學生創造“包容性的就業機會”。她稱讚拜登政府致力於“與職業相關的學習”項目,該項目將學生所學的知識與他們最終找到的職業之間的差距彌合起來,稱其為“我們勞動力的未來”。

Categories: 芝加哥頭條