芝加哥頭條

愛拼才會贏! 特朗普宣布再次競選美國總統


愛拼才會贏!   特朗普宣布再次競選美國總統

【美南新聞泉深】佛羅裏達州棕榈灘消息:唐納德·特朗普自 2020 年大選失敗以來一直對美國投票的公正性發起無情攻擊,他11月15日周二發起了在 2024 年重新獲得總統職位的競標,旨在先發制人,超越共和黨的其他競爭對手,爲2024年的總統選舉再拼一次!

爲了尋求與民主黨總統喬·拜登的潛在複賽,特朗普在中期選舉一周後在他位于佛羅裏達州的海湖莊園宣布了這一消息,在中期選舉中,共和黨人未能贏得他們希望的國會席位。

在持續一個多小時並在美國電視台現場直播的演講中,特朗普在一個裝飾著幾盞枝形吊燈、排列著數十面美國國旗的舞廳裏對數百名支持者發表了講話。

特朗普對著歡呼、揮舞著手機的人群說:“爲了讓美國再次偉大,我今晚宣布再次參選美國總統。”人群包括他的家人、捐助者和前雇員。

當天早些時候,助手們向美國聯邦選舉委員會提交了文件,該委員會成立了一個名爲“唐納德·特朗普競選 2024 年總統”的委員會。

特朗普避開了其它公開露面時的辱罵,而是選擇批評拜登的總統任期的無能。特朗普回顧了他在任期內的政策和成就。

他說:“兩年前我們是一個偉大的國家,現在變成了全世界的笑柄,很快我們將再次成爲一個偉大的國家!”

特朗普從他的劇本中闡述了熟悉的黑暗主題,譴責移民。他說:“我們正在被毒害”,並將美國城市描繪成犯罪浪潮的控制下,使他們成爲“血腥的汙水池”。

他說,他將推動對毒販處以死刑,對立法者實行任期限制,並重新雇用因拒絕接種 COVID-19 疫苗而被解雇的軍人。

盡管他抨擊了美國的選舉進程,但他並沒有在演講中重述他在 2020 年大規模選民舞弊的說法,也沒有提及 2021 年 1 月 6 日一群僞裝成他的支持者對美國國會大廈的襲擊。

特朗普預測他的競選活動將遭到左翼團體、華盛頓當權派和新聞媒體的反對。他說: “但我們不會被嚇倒,我們會堅持,我們會在洪流中勇往直前。”

在 2024 年夏季正式選出共和黨候選人的漫長的道路之前特朗普還有很長的路要走,距離第一場州級競選還有一年多的時間。

即使在這個以曠日持久的總統競選著稱的國家,特朗普的宣布也比往常更早,這表明他有意阻止佛羅裏達州州長羅恩·德桑蒂斯或他自己的前副總統邁克·彭斯等其他可能的競爭者參加共和黨 2024 年總統大選提名。

德桑蒂斯在中期選舉中輕而易舉地連任州長。彭斯在宣傳他的新書時,試圖與特朗普保持距離。其他潛在的共和黨總統候選人包括弗吉尼亞州州長格倫·揚金、德克薩斯州州長格雷格·阿博特、前南卡羅來納州州長尼基·黑利和前國務卿邁克·蓬佩奧。

特朗普在中期選舉中發揮了積極作用,招募和提拔的候選人與他的說法相呼應,即 2020 年的選舉是通過廣泛的投票舞弊從他那裏竊取的。

但他在關鍵戰場州的許多候選人都失敗了,這促使一些著名的共和黨人公開指責他提拔了軟弱的候選人,這些候選人破壞了該黨控制參議院的希望。

衆議院的控制權仍懸而未決,但共和黨人有望贏得微弱多數。

特朗普將尋求他的政黨提名,盡管他在多個方面都面臨麻煩,包括對他持有離任時取得的政府文件的刑事調查,以及與他在 2021 年 1 月 6 日的襲擊中所扮演的角色有關的國會傳票。特朗普稱他面臨的各種調查是出于政治動機,並否認有不當行爲,也沒有查出有不當行爲。

現年 76 歲的特朗普正尋求成爲繼格羅弗·克利夫蘭之後第二位非連續任期的美國總統,格羅弗·克利夫蘭的第二任任期于 1897 年結束。現年 79 歲的拜登上周表示,他打算競選連任,並將可能會在明年初做出最終決定。

在愛迪生研究中心的一項民意調查中,十分之七的中期選民表示,仍然非常不受歡迎的拜登不應再次參選。在同一項民意調查中,10 名受訪者中有 6 名表示他們對特朗普持負面看法。

特朗普的總統任期

在他動蕩的 2017-2021 總統任期內,特朗普提倡“美國優先”民族主義,同時將自己塑造成右翼民粹主義者。他成爲第一位兩次被彈劾的美國總統,盡管國會民主黨人未能將他免職。

在國會大廈遇襲前的一次集會上,特朗普敦促支持者“拼命戰鬥”,並向國會遊行以“阻止偷竊”,但隨後沖進國會大廈的暴徒未能阻止國會正式認證拜登的選舉勝利。

根據路透社/益普索的民意調查,盡管法院和州選舉官員駁回了特朗普的欺詐選舉主張,但仍有約叁分之二的共和黨選民認爲拜登的勝利是非法獲得的。

特朗普贏得了許多美國人的熱情支持,尤其是白人男性、基督教保守派、農村居民和未受過大學教育的人。批評者指責特朗普在一個非白人人口不斷增長的國家推行圍繞“白人不滿”制定的政策。

自從他在 2016 年贏得總統職位以來,政治格局發生了巨大變化,包括主要捐助者在內的一些黨內人士對圍繞他的戲劇性事件感到精疲力盡,這也爲再次競選出現障礙。

他作爲總統的單一任期是美國曆史上最具爭議的任期之一。他確保了全面減稅,對移民實施限制,並策劃了包括最高法院在內的聯邦司法機構的右移。他疏遠了美國的海外盟友,放棄了有關貿易和氣候變化的國際協議,並贊揚了包括普京在內的海外獨裁領導人。

2019 年,在他敦促烏克蘭領導人就拜登及其兒子的腐敗指控展開調查後,民主黨領導的衆議院以濫用職權和妨礙國會的罪名對他進行彈劾。由于共和黨的支持,參議院宣告他無罪。

衆議院在特朗普卸任前一周再次彈劾特朗普,這次是因爲他“煽動叛亂”。他離任後被參議院宣告無罪,他再次感謝共和黨參議員。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條