李著華觀點

【李著華觀點 : 邁向白宮–佛州州長強勢連任成功德桑蒂斯大步向白宮前進】

佛羅里達州州長德桑蒂斯在這次州長選戰中強勢連任成功,他是以近20%的選票優勢戰勝了民主黨的勁敵查理·克裡斯特,這是佛州歷史上最具決定性的勝利,這一結果顯然超過了許多人的預測,正值全國共和黨人表現不及預期之時,他所獲得的460萬張選票比對手多了150萬張, 顯示出他的政治實力,毫無疑問的鼓舞了共和黨人, 他正大步向白宮邁進, 成為共和黨未來的希望!

曾經長期是川普的心腹, 並沿襲川普言行舉止,與之關係密切的德桑蒂斯因政治利益衝突, 兩人已漸行漸遠,身為佛州居民的川普已與德桑蒂斯極少互動, 避免讓自己的政治光環照亮德桑蒂斯 , 而在這次州長選舉前川普還數度數落德桑蒂斯,抨擊他是平庸無能的州長,並聲稱在上次佛州州長選舉時因有他的加持助選德桑蒂斯才勝出,他還給德桑蒂斯起了一個瞧不起的外號Ron DeSanctimonious,不過德桑蒂斯很巧妙的回應了川普的攻擊,稱那些只是”噪音”, 他會以事實証明自己的領導能力。

曾在耶魯和哈佛受教的德桑蒂斯從未因給佛州帶來就業機會、提高教育質量或改善醫療保健政策而登上新聞頭條。儘管他像其他共和黨人一樣把自己定位爲親企業與重經濟,但他的政策目標很少反映出這點,保守派發現,他面臨着來自右翼人士越來越大的壓力,要求他關注這些社會問題,因此他在這些問題上採取越來越極端立場以想要得到黨內基層選民的支持,共和黨人通過在社會問題上採取激進的立場和煽動性言論來獲得關注支持,德桑蒂斯正在利用這一點爲自己贏得一席之地, 現在他因為大勝而走向白宮道路,  不過他應把佛州的需求放在首位,利用他在戰略和創新方面的天賦,對佛州至關重要的財產保險危機發起一場真正的、對消費者友好的救援,他應重提那些震撼人心的畫面——通往薩尼貝爾島的一座關鍵橋樑倒塌、沃盧西亞郡房屋倒塌在海裡的景象、風暴後的大範圍洪水——並以此讓佛州再次討論他在2018年競選時提出的、但再也沒有真正提到過的復原力,他應放棄精心策劃的噱頭和分裂目標,轉而集中精力向全美國證明,他可以利用自己強大的權力為選舉他的人民謀福利。

德桑蒂斯想要一個更大的舞臺,從這個角度來看,他是幸運的。佛州作為美國第三大州,給他提供了絕佳的展示自我的舞臺。颶風尼科爾造成了嚴重的海灘侵蝕和沿海洪水,德桑蒂斯安撫那些遭受損失的佛羅里達人。佛羅裡達州的高房價,尤其是在持續吸引新增長的熱門城市和郊區,德桑蒂斯應該提出更好的住房、增長和發展戰略,從不同的民調顯示,德桑蒂斯的支持度越來越趨近川普,川普已經宣布參選,唯一阻止他的變數是法律訴訟,  現在變數還多, 德桑蒂斯能否取代川普還值得觀察。

Categories: 李著華觀點