芝加哥頭條

共和黨贏得美國衆議院多數席位 爲分裂政府奠定基礎


共和黨贏得美國衆議院多數席位 爲分裂政府奠定基礎

【美南新聞泉深】共和黨人在11月16日周叁贏得了美國衆議院的多數席位,這爲兩年來分裂的政府奠定了基礎,因爲拜登總統的民主黨控制了參議院。

這場勝利賦予共和黨人控制拜登議程的權力,以及對他的政府和他的家庭發起可能具有政治破壞性的調查的權力,盡管它遠未達到該黨所希望的“紅色浪潮”。

在經過一個多星期的計票之後,共和黨人已經贏得了他們控制衆議院所需的 218 個席位,最後的決定是在計票之後發出的。共和黨在加利福尼亞州第 27 國會選區的勝利使該黨超越了半數的界限。

該黨現任衆議院領袖凱文·麥卡錫可能面臨充滿挑戰的道路,因爲他需要他的頑固核心小組在關鍵選票上團結一致,包括在前總統唐納德·特朗普再次競選白宮之際爲政府和軍隊提供資金和房子。

麥卡錫在推特上說:“美國人已經准備好迎接新的方向,衆議院共和黨人也准備好實現這一目標。”

這場失利削弱了拜登在華盛頓的部分權力,但周叁拜登祝賀麥卡錫,並表示他將與兩黨合作以取得成果。

拜登在一份聲明中說:“美國民衆希望我們爲他們做好事。”

衆議院議長南希·佩洛西在一份聲明中表示,衆議院民主黨人“將繼續在支持拜登總統的議程方面發揮主導作用,這對微弱的共和黨多數派具有強大的影響力。”

民主黨人受到選民對一系列極右翼共和黨候選人的否定的鼓舞,其中大多數是特朗普的盟友,包括分別在賓夕法尼亞州參議員穆罕默德·奧茲和州長競選中的道格馬斯·特裏亞諾,以及亞利桑那州參議員競選中的布萊克·馬斯特斯。

盡管衆議院共和黨人預期的“紅色浪潮”從未到達岸邊,但保守派仍在堅持他們的議程。

爲了報複民主黨人兩次彈劾特朗普,他們正加緊調查拜登政府官員和拜登的兒子亨特過去與中國和其它國家的商業往來,甚至包括拜登本人。

在國際方面,共和黨人可能會在烏克蘭與俄羅斯軍隊作戰時尋求壓制美國對烏克蘭的軍事和經濟援助。

通貨膨脹和墮胎的拉鋸戰

美國回到 2021 年前在華盛頓的權力分享,選民在中期選舉活動中被兩個主要問題拉向相反的方向。

高通脹爲共和黨人提供了攻擊自由派的彈藥,他們在 COVID-19 大流行期間贏得了數萬億美元的新支出。隨著選民看到他們每月的食品雜貨、汽油和房租費用上漲,懲罰白宮和國會民主黨人的願望也隨之增加。

與此同時,在最高法院 6 月份結束墮胎權的裁決激怒了廣大選民、支持了民主黨候選人之後,出現了左翼傾向。

愛迪生研究所在民意調查中發現,近叁分之一的選民表示通貨膨脹是他們最關心的問題。對于四分之一的選民來說,墮胎是他們最關心的問題,61% 的人反對高等法院在 Roe v. Wade 案中的判決。

在洛杉矶市長競選中,愛迪生預測民主黨人卡倫巴斯是國會的頂級進步人士,她擊敗了前共和黨億萬富翁裏克卡魯索,後者的競選綱領是減少該市的犯罪和無家可歸者。到目前爲止,她獲得了 53% 的選票。

關注總統競選

雖然中期選舉都是關于美國國會、州長和其它地方辦公室的選舉,但懸而未決的是 2024 年美國總統大選。

特朗普仍然是共和黨總統候選人提名的首選,但他在 11 月 8 日招募或結盟的極右翼候選人表現不佳,遭遇了一系列挫折。一些保守派共和黨選民對特朗普表示厭倦.

與此同時,羅恩·德桑蒂斯以近 20 個百分點擊敗民主黨對手查理·克裏斯特,順利連任佛羅裏達州州長。據報道,特朗普對政治專家給予德桑蒂斯的高分感到憤怒,德桑蒂斯被視爲特朗普在 2024 年共和黨總統候選人領域的潛在挑戰者。

2024 年的選舉將立即影響衆議院共和黨人追求的許多立法決定,因爲他們在新獲得的多數席位上大展拳腳,無論多麽狹窄。

他們公開談論在社會保障和醫療保險安全網計劃中尋求成本節約,並制定 2017 年頒布的即將到期的永久性減稅措施。

保守派威脅說,除非實現大幅削減開支,否則明年將推遲必要的債務上限上調。

極右翼的衆議院自由核心小組主席斯科特·佩裏上個月告訴路透社:“我們准備好利用我們擁有的影響力至關重要。”

首先,衆議院必須選出未來兩年的議長。麥卡錫周二贏得了他的核心小組的大多數支持,以競選接替佩洛西的強大職位。

憑借如此微弱的多數,麥卡錫努力讓他不守規矩的共和黨成員中的幾乎每一位成員做出承諾,而在 2015 年的競選期間,這種努力就失敗了。自由核心小組成員,總共大約四打,可以掌握他贏得議長職位和他的議長職位的可行性的關鍵。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條