芝加哥頭條

真扯! 芝加哥市長為買甜甜圈讓保安把車停在自行車道上(有图為証)

有图有真相–芝加哥市長萊特福特喜歡吃甜食在購買甜甜圈( 下图 )讓她的安保團隊把兩輛SUV暫停在繁忙的自行車道上(上图 )

(芝加哥時報/快訊)交通規則人人都應該要遵守, 但是有些人光說不練, 貴為一市之長的芝加哥市長萊特福特喜歡吃甜食,因在購買甜甜圈時,讓她的安保團隊把兩輛SUV暫停在繁忙的自行車道上而受到了騎行人士和市市議員的抨擊。11月16日,萊特福特對此回應: “顯然,他們不應該把車停在自行車道上。”

事情的起因要追溯到倡導組織“自行車道起義”(Bike Lane起義)發佈了一張市長的SUV停在西路3216號Roeser ‘s Bakery外的自行車道上的照片,當時市長正在麵包店買甜甜圈。拍攝這些照片並將其交給倡導組織的騎車人在網上發帖稱,她看到萊特福特的“隨從(2輛XL suv)在北大街自行車道停了10分鐘。為了一些該死的甜甜圈的。”“自行車道起義”隨後在推特上對市長說:“把車停在自行車道上是為了買甜甜圈,這意味著你把甜甜圈看得比騎車人的生命更重要。在你的任期內,有創紀錄的騎車者被殺。我們需要一個以身作則的市長。”

自行車道起義組織的創始人克裡斯蒂娜·懷特豪斯在接受芝加哥太陽報採訪時表示。在自行車道停車尤其危險,懷特豪斯稱自行車道為騎行者的“安全空間”。懷特豪斯說:“堵塞自行車道,它迫使(騎自行車的人)駛入更快的車流,而這些車流並沒有預料到他們會在那裡。你被迫進入可能對你生氣、有攻擊性、可能故意撞你的車流中。事實證明,它可以致命。”自疫情暴發以來,越來越多的人開始騎自行車,但“現實是,現在到處都很危險。”懷特豪斯說萊特福特“在很多地方跑步,表明她支持騎自行車……但我們看到的是,她並沒有這麼做。”

40區區長安德烈·瓦斯克斯也對這一事件表示憤怒,他說萊特福特的政府一直在阻撓他的建議,該建議包括打擊阻塞自行車道,增加標識要求,加強罰單和拖車,以防止3歲的莉莉·格蕾絲·Shambrook死亡的事故重演。6月9日,這個蹣跚學步的孩子騎在她母親自行車上的嬰兒車裡,被一輛半卡車撞死。當時她的母親正繞著一輛堵塞了自行車道的康迪卡車。

Categories: 芝加哥頭條