芝加哥頭條

芝加哥市長反對對最貴房產銷售增稅

(芝加哥時報/快訊)芝加哥原本將在明年2月28日舉行了一項雄心勃勃的住房法案投票,投票將決定芝加哥是否應該對最貴的房產銷售增加稅收,並以此以資助無家可歸者的相關服務。但在市長萊特福特及其盟友數月的抵制之後,該法案再一次受挫。

多年來,“讓芝加哥回家”聯盟(Bring Chicago Home Coalition)一直努力提高價值至少100萬美元的房產轉讓稅,並將這些錢用於抗擊無家可歸者。這也是萊特福特在2019年競選市長時提出的目標。但後來,她又放棄了這一目標。芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)和她的盟友們表示,該法案的細節存在缺陷,爲此遭到了數月的抵制。

本週,圍繞該法案衝突達到了頂點。據直播視頻顯示,11月14日市議會就該提案舉行的特別聽證會因未能達到法定人數而休會,原因是到場人數不足。

芝加哥論壇報報道,當被問及這項提議時,萊特福特認爲它目前的形式並不是解決無家可歸問題的可行方案。萊特福特在她的2023年預算計劃通過後對記者說:“魔鬼顯然存在於細節中。我將重新閱讀提議的措辭,但我確實有一些擔憂。目前的提案存在嚴重的挑戰。”市長沒有詳細說明這些錯誤,只是說,“不管怎樣,它都將被當作增加房產稅。”她補充說,“毫無疑問”必須採取更多措施讓無家可歸的芝加哥人離開街頭,市政府官員正在通過增加各種形式的住房來取得進展。”萊特福特2023年的預算中包括2億多美元用於預防無家可歸者的投資,並將快速安置單元的數量從800個增加到1200個。另外300萬美元的聯邦刺激資金將用於芝加哥的“小房子”社區,作爲經濟適用房。她還表示,她已將心理健康預算從第一個支出計劃中的1200萬美元增加到今年的8900萬美元。

瑪利亞·哈登(Maria Hadden)是共同發起投票提案的幾名市議會成員之一,她說市長和她的團隊“似乎不願意”及時採取行動。哈登說:“我知道不是所有市議會的人都同意這是前進的道路,但我們應該有一個空間,讓我們可以進行這類公開辯論。”

Categories: 芝加哥頭條