芝加哥頭條

貴啊 ! 今年感恩節火雞價上漲了21%

(芝加哥時報/快訊)下週四(11月24日)就是感恩節,根據美國農場局聯合會發佈的一份年度報告,今年感恩節的平均花費將增加20%。一頓10人傳統感恩節大餐的平均成本將為64.05美元,高於去年的53.31美元。火雞價格上漲了21%,派皮上漲了26%,紅薯上漲了11%。根據美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)的數據,今年飆升的雜貨價格總體上比2021年同期上漲了近12.5%。

在過去兩年裡,火雞的價格比傳統感恩節菜單上的任何其他食物都要高:從2020年到2022年,一隻16磅重的火雞的價格上漲了近50%。隨著生產成本的膨脹,食品雜貨貨架上的價格不斷上漲,更不用說火雞養殖還受到了禽流感的雙重打擊。據美國農業部(U.S. Department of Agriculture)的數據,禽流感是一種呼吸道病毒,已導致美國800多萬隻火雞死亡。根據美國農業部的數據,這種病毒已經在46個州被檢測到,導致今年第三季度火雞產量較去年同期下降約10%。農業局首席經濟學家羅傑·克賴恩(Roger Cryan)說,與去年同期相比,到目前為止,產量只下降了2%。

芝加哥論壇報報道,比爾·貝格勒(Begale)是芝加哥湖景社區肉店和特色食品雜貨店寶莉娜市場(Paulina Market)的老闆,他通常會在自己的感恩節上供應一隻28到30磅重的火雞。這只雞餵養了大約30人,他們還可以享用意大利面、香腸和一整只火腿。今年,出現了一點小問題:禽流感使貝格勒的火雞最多只能達到20磅左右。Begale的顧客今年將為每磅火雞支付6.50美元,而去年為5.95美元。這意味著一隻平均大小的15磅新鮮火雞的價格從去年的89.25美元漲到了97.50美元。

對此,沃爾瑪表示,它將以“去年的價格”提供“今年的感恩節大餐”,其定價基於去年11月1日至12月26日期間感恩節商品的平均價格。Aldi也宣佈了類似的節日降價,稱將在2019年的基礎上對感恩節商品打折。

Categories: 芝加哥頭條