芝加哥頭條

美国移民最新消息 2023年配额新增6万余,再创历史新高!

(芝加哥時報訊)什么是美国杰出人才 EB1A

很多移民美国的移民申请者准备移民的时候经常会听到一个词,那就是美国杰出人才移民EB1A,其无排期,没有职业和语言的限制吸引了大多数人申请美国杰出人才移民。

但是当移民申请人去搜寻美国杰出人才移民EB1A的时候,会搜到美国杰出人才移民EB1A的劝退贴,EB1A1真的很难吗?并不,一招让你快速了解EB1A。

EB1A即美国杰出人才绿卡(EB-1A green card)是美国为吸引优秀专业人才移民美国的捷径之一,也是留美移民们争相申请的热门绿卡,申请人必须满足十项标准的其中三项或以上条件。

同时需要在科学、艺术、教育、商业、或体育领域里具有特殊能力,得到广泛认可,取得很高成就,并且享有国家级或国际性的声誉与成就,其成就和贡献在该领域达到顶峰。申请人被认为是该领域中出类拔萃的人物之一。申请人在获得杰出人才绿卡后,将在美国继续从事其领域内的工作;并且,申请人的工作将会对美国社会的相关发展,带来极大利益。

EB1A的配额问题

美国职业移民配额正常为每年14万,但美国移民法律规定:上一个财年未用尽的亲属移民绿卡名额可以让渡给下一年度的职业移民。

2022财年,由于承接了上一财年大量的剩余配额,美国职业移民配额达到28万,可谓历史新高,比正常年份的两倍还多。美国国务院目前估计,2023财年可以用于职业移民绿卡的配额为200,000张,比正常年份的14万配额多出6万张。

那么大家都知道美国杰出人才EB1A只需要满足十条条件的三条或以上即可,但仅仅是这样吗,这其中非常重要的一点就是『赴美计划书』的撰写所谓的赴美计划书,就是阐述你将会在到达美国之后,如何通过自己的努力推动相关领域的发展,为美国带来现实的利益贡献。

当然,在以前,这个计划书只需要基于移民申请去撰写就好。围绕自己的工作领域简单阐述就可以,但是随着近几年的移民数量激增,EB1A排期短,没有年龄和职业的限制等优点被人们熟知之后,EB1A的竞争也多了起来,赴美计划书也不能像自己单纯靠自己去DIY了,如何佐证申请人的能力和在将来能为美国带来的贡献,不如教一下经手过很多成功案例的资深文案,更能事半功倍。

而加急服务是对特定申请 (I-129和I-140),可以交纳额外费用缩短案件审批的时间。加急服务是在原有案件上额外添加的申请,申请同时需要递交申请表格以及其他材料。

大家可以理解为对原有申请的一个“升级”。特别是对于身份即将到期而需要提交I-485的申请人来说,在提交I-485申请前知道I-140申请结果可以避免浪费大量的律师费和申请费(特别是在附属申请人多的情况下)。这样做能够为申请人提供一个清晰明确的方向,并有助于申请人规划未来。

在申请EB1A之前,申请人必须保证自己没有传染性疾病以及接种美国移民局规定的十几项疫苗,目前美国认可使用的疫苗包括中国国药、中国科兴、辉瑞、强生、莫德纳、阿斯利康、印度Covishield,申请者需要提供接种纸质或电子版凭证。

当申请人的移民申请获批后,申请人必须通过体检测试,参加移民签证面试的申请人需要在广领馆指定的四个体检中心(广州,北京,上海,或福建)进行体检,体检中心需要提前进行预约,拿到预约号才能前往体检中心进行体检,近期各个体检中心预约非常满,建议申请人尽早预约并且提前与体检中心核对需要携带的文件。

Categories: 芝加哥頭條