芝加哥頭條

請注意! 伊州衛生部呼籲家長給孩子接種流感疫苗

(芝加哥時報/快訊)由於目前流感正在芝加哥地區不斷蔓延,可能會進一步增加本已緊張的兒童醫院的負擔,伊州衛生部門領導呼籲家長給孩子接種流感疫苗。

盧瑞兒童醫院(Lurie children’s)感染、預防和控制部門的醫療主任拉里·科喬萊克(Larry Kociolek)博士在17日的新聞發佈會上說:“我們預計,未來幾周因這些病毒而需要治療的兒童數量將顯著增加。”由於RSV(呼吸道合胞病毒)和其他呼吸道疾病的激增,芝加哥地區和全國各地的兒童醫院幾個月來已經人滿爲患。這些激增導致急診等待時間變長,手術偶爾會推遲,兒科患者在醫院之間轉移也很困難。

芝加哥論壇報報道,伊州公共衛生部(Illinois Department of Public Health)主任沃赫拉(Sameer Vohra)說,截至17日上午,伊州只有約9%的兒科重症監護病房牀位可用,本週早些時候,這一數字甚至低至4%。激增給醫院系統帶來了巨大壓力,在某些情況下,需要重症監護的兒童不得不等待急診科的牀位。

專家建議建議6個月或以上的兒童每年接種流感疫苗。雖然大多數感染流感、呼吸道合胞病毒和其他呼吸道疾病的兒童病情相對較輕,能夠在家康復,但全國每年有數萬名兒童必須住院,其中數百人死亡。芝加哥大學醫學中心兒童醫院的首席醫師約翰·坎寧安博士說,流感疫苗可以降低兒童因流感死亡或需要住院治療的風險。

Categories: 芝加哥頭條