芝加哥頭條

因血液檢測初創公司詐騙罪成立,霍爾摩斯被判入獄11年3個月


因血液檢測初創公司詐騙罪成立,霍爾摩斯被判入獄11年3個月

【美南新聞泉深】加利福尼亞州聖何塞消息:一名聯邦法官11月18日周五判處血液檢測初創公司(Theranos,Inc) 創始人伊麗莎白·霍爾摩斯 (Elizabeth Holmes)11 年零3個月監禁,罪名是在其現已倒閉的血液檢測初創公司中欺詐投資者,該公司曾估值 90 億美元。

在加利福尼亞州聖何塞,美國地區法官愛德華·達維拉 (Edward Davila) 判處 38 歲的霍爾摩斯叁項投資者欺詐罪和一項串謀罪。此前陪審團在曆時叁個月的審判後于去年 1 月判定她有罪。控方建議判處 15 年監禁,而辯方則敦促法官不要判處監禁。

審判期間,霍爾摩斯身著深色上衣和黑色裙子,在宣判後擁抱了她的父母和她的伴侶。

在量刑聽證會上,霍爾摩斯哭著說,她對自己的失敗感到“沮喪”,如果有機會,她會做很多不同的事情。

霍爾摩斯說:“我對人們所經曆的事情深感羞愧,因爲我辜負了他們。”

在宣判之前,達維拉稱此案“在很多層面上都令人不安”,質疑是什麽促使霍爾摩斯這位“傑出”的企業家向投資者歪曲她的公司。

法官說:“這是一起欺詐案,一個令人興奮的冒險帶著巨大的期望向前推進,卻被不實、虛假陳述、明顯的傲慢和謊言擊碎了。”

達維拉爲霍爾摩斯設定四月作爲自首日期。

預計她的律師將要求法官允許她在計劃的上訴期間獲得保釋。預計他們將對法官的決定提出上訴,以辯護陪審團對霍爾摩斯的定罪以及她在位于舊金山的美國第 9 巡回上訴法院的判決。

美國助理檢察官傑夫·申克(Jeff Schenk)在聽證會上告訴達維拉,15 年的刑期將是“聲明目的,不證明手段合理”。

霍爾摩斯的律師凱文·唐尼(Kevin Downey)尋求家庭監禁,稱寬大處理是合理的,因爲與犯下“重大罪行”的人不同,她並非出于貪婪。

根據法庭文件,聯邦緩刑辦公室建議判處 9 年徒刑。

美國檢察官斯蒂芬妮·海因茲 (Stephanie Hinds) 表示,對霍爾摩斯的判決“反映了她的大規模欺詐行爲的大膽程度以及她造成的驚人損失”。唐尼在離開法庭時拒絕置評。

檢察官在審判期間表示,霍爾摩斯歪曲了 Theranos 的技術和財務狀況,包括聲稱其微型血液檢測機能夠從幾滴血中進行一系列檢測。檢察官說,該公司秘密依賴其他公司的傳統機器來對患者進行測試。

霍爾摩斯爲自己的辯護作證,說她相信她當時的陳述是准確的。

她因四項罪名被定罪,但在其他四項指控她欺詐支付 Theranos 測試費用的患者的罪名被判無罪。

Theranos Inc 承諾通過用設想用于家庭、藥店甚至戰場的小型機器取代傳統實驗室,徹底改變患者接受診斷的方式。

福布斯在 2014 年將霍爾摩斯稱爲世界上最年輕的白手起家的女性億萬富翁,當時她 30 歲,她在 Theranos 的股份價值 45 億美元。 Theranos 在 2015 年華爾街日報的一系列文章質疑其技術後倒閉。

9 月,女演員阿曼達·塞弗裏德 (Amanda Seyfried) 因在限定劇集《辍學生》(The Dropout)中飾演霍爾摩斯而獲得艾美獎。

在對霍爾摩斯宣判之前,達維拉詢問她的受害人是否在法庭上。

亞曆克斯·舒爾茨 (Alex Shultz) 的兒子泰勒·舒爾茨 (Tyler Shultz) 在 Theranos 工作,他的父親、前美國國務卿喬治·舒爾茨 (George Shultz) 投資了該公司,他告訴法官一位家庭成員曾聽霍爾摩斯描述她所謂的革命性技術。

據舒爾茨說,家人問霍爾摩斯“技術有什麽問題?”

霍爾摩斯回答:“沒有任何障礙。” 投資人相信了。

(圖片來自路透社)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條