芝加哥頭條

美国移民登陆后 如何选择保险 ?

(芝加哥時報訊)很多移民美国出国的申请人移民到美国成功后,刚感受完成功移民的喜悦,就会去想自己到美国后第一步要干什么,是买房,买车,还是去旅行,其实啊,到达美国最先做的,那就是先买保险。

并不是美国治安或者是其他方面怎么样,而是保险贯穿于美国人生活的方方面面,但是保险种类繁多,该买哪一个呢,那跟着小寰去看吧。

房屋住宅保险是与美国新移民生活最密切的保险,住宅保险与一般人最有切身关系的是HomeOwnerInsurance,如果有房子出租,则要投保TenantInsurance(FirePolicy)。

HomeOwnerPolicy这种保险的赔偿范围相当广,除了包含房屋本身的综合保险外,这种保险还包括个人因生活而引起事故的赔偿责任。因此,不仅是有屋人家需要投保这种险,一般租公寓而居的人家,亦可以加入买保的行列。

保险

在美国看医生、住院的费用相对较高,若没有保险,一旦生病,可能终生的积蓄就此泡汤。一般的美国公司,均设有健康保险的福利,因为以公司账号团体投保,保费很低。有些公司负担全部保费,员工不必出钱。

不过,由于各保险公司的保险内容不尽相同,要注意公司投保,是否包括生小孩及治疗牙齿的费用,没有公司保险者,应设法买一般的家庭健康保险。

尤其是小孩子多的家庭,上医院的机会更大,不买保险,就等于跟自己辛苦赚来的钞票过不去。美国的健康保险,按其保险内容又细分成——医疗保险、牙齿保险与收入补偿保险这三个种类。

定期保险

这种保险即一般所谓的短期保险,按保险期限的长短,通常分作一年期、五年期与十年期三种。

投保人在一定的期限内缴纳一定的保费,如投保人在期限内死亡,保险 公司按保额赔偿给受益人。期满后即自动失效,同时没有任何利息、红利或存入现值可以领回。这种保险的保费比较便宜,但保费逐期增加。

一般而言,美国的雇主或公司都有为员工购买团体人寿保险的福利。但基于税法,雇主可以为每一员工买五万元的保,其保费可以减税。超过五万元时,如雇主将全部保费 用于减税,超额的保费可用来奖励员工。

保额视服务年资而定,服务愈久,保额愈高。通常是五千或一万不等。这种数目实际上并不十分有保障,你务必要弄清楚公 司的保险制度,然后视情况计划买额外的保。至于该买多少保,这很难说,通常是买一个人财产的三分之一或者年收入的三~五倍。尤其是子女年幼的情况下更要仔细安排。

Categories: 芝加哥頭條