芝加哥頭條

芝加哥大麻店執照引發居民不滿將舉行聽證會

(芝加哥時報/快訊)在芝加哥地區開設大麻店的執照不斷的發出,但也引發居民們的不滿,一場決定性的分區聽證會在本周舉行,引發各界的關注。

芝加哥太陽時報報道,在今年4月20日是大麻的假期高峰,三天后,羅伯特·布朗(Robert Brown)在他位於河北的家附近的雨林咖啡館(Rainforest Cafe)發現了一個掛在門外的廣告牌子。上面只說有兩家公司打算在這裡開店。一位路人對他說:“我們又要開一家大麻藥房了。”

自那以後,布朗就對開設大麻商店計劃的合法性提出了質疑。他組織了一些鄰居,他們認為再開一家大麻藥店可能會降低房產價值,進一步推高環線附近富裕社區的犯罪率。一場決定性的分區聽證會在本周舉行,這似乎將引發一場大衛和歌利亞之間的鬥爭。

布朗尤其反對一家希望在克拉克街605號開設藥房的大麻公司。布朗說,提出這一建議的公司“進步治療解決方案”(Progressive Treatment Solutions)在布朗參與之前就遇到了問題。在芝加哥太陽時報去年4月報道了這個問題後不久,他們不得不放棄了把一個現有的藥房搬進大樓的計劃。因為根據州法律,藥店不能在現有大麻店附近1500英尺的範圍內開業,除非它的所有者是所謂的社會公平申請人。目前該地區至少已經開了四家大麻商店,而PTS得所有者不符合社會公平公司的要求。因此,這家總部位於帕拉廷的公司重新開始計劃,與一家名為Bio-Pharm的社會權益公司合作,後者已經獲得了有條件的許可證。布朗在8月份成功地爭取到了推遲這些計劃的機會,布朗堅持認為,這家合資企業違反了建立社會公平項目的法律,因為PTS不持有藥房執照。但是根據一項管理協議,PTS希望使用Bio-Pharm持有的許可證在現場運營一家Consume品牌藥房。

PTS新上任的首席執行官特裡·彼得森(Terry Peterson)是黑人,他已經成為該公司的形象代言人。該公司在三個州擁有11家藥房,在伊州有一個種植中心。

Categories: 芝加哥頭條