芝加哥頭條

芝加哥朝向2040年碳排放量減少60%的道路前進

(芝加哥時報/快訊)世界上最大的聯合國氣候變化大會(COP27)本週結束, 本次COP27會議重點關注的是主要污染國家是否承諾增加減少溫室氣體排放的承諾。特別是富裕國家是否會承諾在財政上支持中低收入國家。因爲這些國家在造成氣候變化方面的作用有限,但它們面臨着氣候變化帶來的破壞性損失。

強有力的國際合作對於維持伊州的穩定氣候至關重要。作爲《巴黎協定》一部分的承諾已經在整個草原之州落地。如果不立即採取行動,幾乎生命的所有方面都將受到威脅。

正如在伊州氣候變化評估報告中所顯示的那樣,許多人已經感受到了越來越頻繁的降雨帶來的衝擊。這些變化導致地下室被淹,熱浪同樣影響了農村和城市社區。伊州的低收入社區和麪臨歷史性撤資的有色人種社區,最有可能會面臨氣候危機最直接和最嚴重的影響。去年,一些積極的進展正在推動:伊州通過了《氣候與公平就業法案》(CEJA),使伊州走上了到2050年100%使用清潔能源的軌道。其次,芝加哥市還修訂了其氣候行動計劃,概述了全面的目標,使芝加哥走上了到2040年將碳排放量減少60%以上的道路。再次,CEJA和氣候行動計劃都旨在優先投資低收入社區和有色人種社區。最後,庫克郡森林保護區全民公投的成功通過,將支持綠色空間的使用,並增強森林保護區系統的氣候適應能力。

在國家層面,《減少通貨膨脹法》和《國家基礎設施投資和就業法》爲支持氣候行動提供了急需的推動力,例如對可再生能源和電動汽車的激勵,以及加強對農民建立應對氣候變化的彈性的支持。通過喬·拜登(Joe Biden)總統的“美麗美國”(America the Beautiful)倡議,水土保護工作也在加緊進行,通過資金和協調,使景觀更好地抵禦極端天氣的破壞。

Categories: 芝加哥頭條